ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Авокадо - полезные свойства
20:53
Авокадо - полезные свойства


Популярность авокадо растет с каждым днем. Если раньше наши соотечественники им вообще не слишком интересовались, то сейчас данный фрукт входит в состав каждого второго салатика. Ну а для любителей японской кухни авокадо стал уже совершенно привычным явлением.

В чем заключаются полезные свойства авокадо?

Помимо своих вкусовых качеств, авокадо обладает рядом преимуществ, касающихся лечебно-оздоровительных моментов. Например, для вегетарианцев и людей, строго соблюдающих посты, это вообще уникальный продукт – по своей энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйца.

Несмотря на свою калорийность (120 ккал на 100 г), авокадо можно смело назвать диетическим продуктом. Калории, полученные с приемом данного фрукта, не идут в лишние жиры. Они способствуют нормализации процессов энергетического обмена в организме.

Кроме того, авокадо содержит в себе фолиевую кислоту и витамины группы B, C, К, E и F.

От фолиевой кислоты зависит создание новых клеток, поэтому авокадо особенно необходим беременным женщинам – на раннем сроке он будет крайне благоприятно влиять на развитие плода. Витамины же необходимы для правильного обмена веществ, функционирования печени и хорошего состояния сосудов.

Если говорить про витамин F в частности, то он выполняет функцию антиоксиданта, защищая клетки организма; плюс обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.

Также в авокадо содержится много калия, который очень полезен для скелетной мускулатуры.


Выбираем фрукт правильно

При покупке авокадо, обратите внимание на твердость фрукта – он должен быть плотным, но при этом нужно, чтобы от нажатия пальцем оставалась небольшая вмятина. Это будет свидетельствовать о том, что плод спелый.

Состояние же самой кожуры скорее расскажет не о качестве, а о сорте фрукта – она может быть светло-зеленой и гладкой, а может практически черной и бугристой.

Полезно знать:

- для долго хранения авокадо, его нужно держать в холодильнике;

- чтобы мякоть почищенного авокадо не меняла цвет, нужно побрызгать ее лимонным соком;

- плод авокадо созревает от полугода до 13 месяцев;

- употребление авокадо значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

- как уже упоминалось в статье, по своей энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйца.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1240 | Автор: | Теги: диетология, авокадо, витамины, фрукты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами