ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Алкоголизм, курение
Сердечно-сосудистая система
Кожа, волосы, ногти
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » Статьи » Народная медицина » Сердечно-сосудистая система

Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами

Внутричерепное давление симптомы у взрослых и детей

Повышенное внутричерепное давление (ВЧД) сопровождают такие симптомы, как: головная боль, особенно сильная утром, рвота, тошнота, повышенное отделение пота, скачки артериального давления, учащается сердцебиение. Состояние больных с повышенным ВЧД ухудшается до предобморочного состояния. Описанные симптомы часто проявляются при падении атмосферного давления, смене погоды.


Признак снижения ВЧД - гипотензивный синдром. У больных наблюдается симптом «обруча», когда им кажется, что начинается сдавливание головы по кругу, особенно такие ощущения сильны в сидячем положении. У них могут появиться сонливость, тошнота, рвота, повышенная раздражительность.

Многие считают, что ВЧД никак не связано с артериальным давлением, но здесь не всё так просто. Нужно знать внутреннее строение головного и спинного мозга, которые имеют специальные полости заполненные спинномозговой жидкостью (ликвором). Так вот головной мозг человека со всех сторон окружен ликворой и как бы плавает в ней. Она предохраняет его от ударов, сотрясений, но и создает давление. У каждого человека свое ВЧД и определяется его состоянием здоровья и давлением ликворы.

Она способствует нормальному функционированию нервной системы, снабжая ткани питательными веществами и удаляет из них продукты распада.

Нарушения в процессе циркуляции этой жидкости могут вызвать отклонения показаний давления, которые сопровождается вышеперечисленными симптомами.

Они могут проявиться после получения травм головы снижением ВЧД, перенесенных инфекционных заболеваний, а также могут быть связаны с не очень благоприятными условиями внутриутробного развития. Травма или гипоксия при родах часто вызывают у ребенка повышение ВЧД, что требует начать своевременное лечение при внутричерепном давлении для предупреждения развития отклонений в росте и развитии ребенка в будущем. Такие дети очень чутко реагируют на любые изменения в погоде - капризами и плачем. По ним нужно судить о каком-то неблагополучии в организме, вовремя заподозрить изменение ВЧД, показать малыша доктору.

Для снятия болевых симптомов можно использовать народные средства от внутричерепного давления. Они в некоторых случаях помогут избежать хирургического вмешательства, использования химических препаратов и даже излечат.

Как лечить повышенное внутричерепное давление?

Самым простым и доступным способом понижения внутричерепного давления является компресс из равных частей камфарного масла и спирта, которые можно приобрести в аптеке. Смешайте их, намажьте голову полученной смесью, сверху покройте ее целлофановым пакетом, а потом полотенцем или косынкой. Подобные компрессы хорошо делать на время отдыха или сна. После окончания процедуры вымойте голову обычным шампунем. Для получения ощутимого эффекта нужно сделать не менее 10-15 компрессов. Люди, которые опробовали этот рецепт на себе, утверждали, что заодно с кожи головы исчезла перхоть.
 

Другим народным средством для снижения внутричерепного давления являются травяные настойки.


Приготовьте настойку из валерианы, пустырника, боярышника, эвкалипта и мяты. Для этого сложите сухое сырье в темную стеклянную банку, залейте водкой, плотно закройте. Периодически встряхивайте смесь, настаивая две недели. Затем процедите и капайте на кусочек сахара. Систематическое использование этого средства активно стимулирует кровообращение и поможет привести в норму внутричерепное давление. Кроме того, настойка имеет противоопухолевые свойства и способна убивать болезнетворные бактерии.

Также хорошо помогает настойка из головок клевера. Соберите их, уложите в банку, уплотните, залейте до верха водкой. Настаивайте примерно 15 дней. Потом процедите и применяйте по одной столовой ложке разведённой на стакан воды. Но не более трёх раз за день. Применяя это народное лечение внутричерепного давления, спустя несколько дней вы почувствуете долгожданное облегчение.

Другим народным средством является закапывание в полость носа растопленного сливочного масла. Подобную процедуру нужно делать ежедневно по 5 раз. Закапывания можно проводить маслом шиповника или топлёным сотовым медом.
 

Лечить головные боли, связанные с внутричерепным давлением можно при помощи отвара шелковицы или тутовника.


Это дерево произрастает в южных регионах России. Необходимо заготавливать молодые ветки дерева. Свежие или высушенные ветки порубите на кусочки размером 2-3 см, а те, что слишком толстые, расщепите. Для отвара возьмите 10-15 грамм веточек, залейте литром воды, доведите до кипения, подержите на слабом огне 20 минут. Далее отключите газ, укутайте посуду полотенцем, выдержите отвар час. Процедите и принимайте его по стакану за полчаса до еды трижды на день. При запущенном состоянии болезни вам может понадобиться курс лечения продолжительностью в три месяца, при более легком состоянии - хватит и одного. Шелковица оказывает антисептическое, противовоспалительное, мягкое потогонное и мочегонное воздействия на организм.

Однако, использовать народные средства лечения внутричерепного давления стоит только в том случае, если вы полностью уверенны в их допустимости и безвредности. Ведь все заболевания связанные с работой спинного и головного мозга имеют серьезные осложнения и последствия. Поэтому применять рецепты народной медицины мы рекомендуем только после консультации врача.

Конечно, современный образ жизни подталкивает людей, отказываться от химии, таблеток и начинать лечение внутричерепного давления народными средствами. Но вы должно четко понимать, что его эффективность напрямую зависит от своевременности и точной постановки диагноза. Поэтому обязательно обратитесь к врачу при первых признаках затяжных головных болей, чтобы он вовремя провёл диагностику и назначил вам лечение, которое потом вы сможете совмещать с народными средствами.


Не совсем то? Сделайте поиск по сайту!

Похожие материалы:
Категория: Сердечно-сосудистая система | Автор: cristoff
Просмотров: 10513 | Теги: Давление, головная боль | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Внимание!! Настоятельно рекомендуем приведенные на сайте рецепты народной медицины применять после консультации с вашим лечащим врачом!
avatar

Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами