ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Алкоголизм, курение
Сердечно-сосудистая система
Кожа, волосы, ногти
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » Статьи » Народная медицина » Алкоголизм, курение

Как вывести никотин из организма

Решив, наконец-то, бросить курить, желательно помочь организму поскорее избавиться от накопившегося в нем никотина.

Мало кто знает, что никотин в малых дозах нашему организму полезен, но в пополнении его запасов из вне нет никакой необходимости. Небольшое количество никотина вырабатывается нашей печенью. Когда человек начинает курить, организм вынужден защищаться от передозировки единственным способом - прекращением выработки собственного никотина. Поэтому и возникает, так называемая ломка, когда вы курить прекращаете.
Поэтому необходимо как можно скорее очиститься от "плохого" никотина, чтобы организм начала сам его вырабатывать.

Когда заядлый курильщик не курит долгое время, на фоне того, что собственный никотин не вырабатывается, и возникает никотиновое голодание. В это время и возникает желание покурить и чем меньше осталось никотина в организме, тем сильнее это желание.

Период полураспада никотина составляет 2-3 часа, а собственный никотин организм начинает вырабатывать через 1-3 дня после прекращения курения. То есть, физически через трое суток вы уже можете обходиться без сигарет! Для вывода никотина не требуются годы, здесь все просто и достаточно быстро.

А вот очищение организма от токсинов, смол, продуктов распада никотина, восстановление нормальной работы органов, действительно, может занять от 3 до 15 лет. Период полураспада некоторых элементов, попавших в организм с табачным дымом, занимают до 50 лет. Никотин - не самое опасное при курении, гораздо более вредны смолы, усилители горения, различные химические соединения, неконтролируемо образующиеся при высоких температурах.

Давление нормализуется примерно через 20 минут после курения, а через 8 часов кровь курильщика полноценно насыщается кислородом. Очищение легких от смол в среднем происходит за 3 года, а восстановление сердечной деятельности - за 5 лет. Чем дольше вы курили, тем больше времени потребуется организму на полное восстановление.

Что касается "ломки", то она не ограничивается 3-мя днями, а может продолжаться и пару месяцев. Через годы после бросания курить, желание затянуться сигаретой уже не обусловлено физиологической потребностью. Организм уже сам вырабатывает никотин в достаточных дозах и не нуждается в дополнительном. Так называемый "синдром отмены" обусловлен никотиновыми рецепторами головного мозга. Никотин воздействуя на них, стимулирует чувство удовлетворенности, наслаждения. Никотина, вырабатываемого организмом, недостаточно для удовлетворения этой потребности, поэтому и происходит "ломка". Но со временем "лишние" рецепторы отмирают - у некоторых людей это происходит через 1-2 месяца, у других этот процесс занимает годы.

Но этот процесс можно значительно ускорить с помощью средств народной медицины. Методы, приведенные здесь, помогут также восстановить клеточную структуру.

Ускорение выведения никотина из организма народными способами

Такие рекомендации не только помогут вывести никотин, но и окажут общеукрепляющее воздействие на организм.

Прогулки по хвойному лесу

Хвойные породы деревьев насыщаю воздух фитонцидами, которые оказывают целительное воздействие на любого человека, тем более бывшего курильщика. Гуляйте по лесу или парку часто и регулярно. Если вы живете в такой местности, где хвойных лесов нет в принципе или сложно добраться, можно воспользоваться различными ароматическими маслами на хвойной основе, например пихтовым или сосны сибирской. Капните пару капель на аромалампу, ионизатор или клочек бумаги, чтобы масло постепенно испарялось и наполняло комнату ароматами.

 

Спорт и физическая активность вам в помощь

Занятия спортом позволят улучшить обмен веществ в организме. Повышение метаболизма будет способствовать ускоренному выведению никотина и очищению систем организма. Благодаря интенсивным физическим нагрузкам во время занятий спортом все клетки организма насыщаются кислородом, это поможет улучшить кровообращение и будет стимулировать отхождение мокроты из бронхов. С мокротой отойдут и продукты распада никотина. Особенно полезно бывшему курильщику заниматься бегом, плаванием, йогой, теми  видами спорта, которые способствуют расширению объема легких. Тренироваться, конечно, лучше на открытом воздухе. А если будете, например, бегать по хвойному лесу регулярно, так вообще замечательно. Двойной эффект.

Сауна

В сауне происходит обильное потоотделение. Вместе в потом через поты кожи выходят и токсины, обильно накопившиеся в организме курильщика. Посещение сауны дважды в неделю - вполне достаточно для безопасного эффекта очищения организм от никотина. Кстати, на камни в сауне можно капнуть немного масла пихты. Активно вдыхайте насыщенный хвойными ароматами пар, такая своеобразная ингаляция вам тоже поможет.

Больше фруктовым и овощных соков

Регулярно и длительно время употребляйте натуральные свежевыжатые соки. любые. По вкусу, но особенно полезными для бывшего курильщика будут томатный и морковный. Да и просто больше кушайте овощей и фруктов. Витамин С поможет ускорить обмен веществ, к тому же, он является антиоксидантом. Его много в цитрусовых.

 

Включите в рацион молоко и молочные продукты

Даже если вам не особо по душе молоко, то вы с легкостью найдете тот молочный продукт, который будете кушать с удовольствием. Польза, опять же, в ускорении, обмена веществ.

 

 

 

Витамины и минеральные комплексы

Ваш организм нуждается в большом количестве витаминов, минералов и антиоксидантов. Они способствуют очищению органов и систем организма.

 

 

 

Пейте больше жидкости

Достаточное потребление обычной чистой питьевой воды также способствует выведению из организма никотина. Постарайтесь приучить себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

 

 

 

 

 

 И, наконец, серьезно отнестись к восстановлению своего здоровья, серьезно подорванного длительным курением. Не сомневайтесь, эта вредная привычка нанесла существенный урон вашей дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Необходимо уделить должное внимание профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний дыхательной системы, укрепить и оздоровить эти системы.



Не совсем то? Сделайте поиск по сайту!

Похожие материалы:
Категория: Алкоголизм, курение | Автор: cristoff
Просмотров: 4013 | Комментарии: 1 | Теги: курение, Никотин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я курила 19 лет, а потом у меня начались довольно серьезные проблемы со здоровьем (не дай Бог никому), врач сказал, что нужно срочно бросать курить!
Избавиться от курения оказалось не так то легко, что я только не перепробовала, электронные сигареты, никотиновые пластыри и жвачки, гипноз, читала Алена Карра, но ничто не помогло

Уже подумав, что с таким стажем бросить уже нельзя я очень сильно расстроилась. Однажды в гостях, заговорив про свою проблему подруга посоветовала мне вот это средство - http://goo.gl/ZWj4jo

Сказала, что ее отец тоже многое перепробовал, а помогло только это. Решила попробовать, терять уже нечего. К своему удивлению первый результат я заметила уже через неделю, не так тянуло закурить по утрам, стала курить меньше, а через месяц я окончательно бросила! И даже не тянет.
Не курю уже 2 года. Обязательно гляньте. Бросайте, всем успехов! smile
Внимание!! Настоятельно рекомендуем приведенные на сайте рецепты народной медицины применять после консультации с вашим лечащим врачом!
avatar

Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами