ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2015 » Август » 9 » 15 неизвестных фактов о спирулине. Суперпродукт на вашем столе
11:36
15 неизвестных фактов о спирулине. Суперпродукт на вашем столе


Известно ли вам, что ООН объявила Спирулину едой будущего?

И это вовсе не удивительно.

Спирулина является одним из самых мощных, самых концентрированных и наиболее богатых питательными веществами продуктов питания.

И, как большинство суперпродуктов, одновременно является и едой и лекарственным средством.

По мнению экспертов, спирулина способна снабжать организм человека максимум питательных веществ, здоровья и энергии, при этом имея минимальную калорийность и никаких транс-жирных кислот. Употребление спирулины поможет поддерживать идеальный вес, удивительным образом сочетая диетические свойства и пищевые привычки.

Хотя преимущества спирулины достаточно хорошо изучены и можно найти о ней множество информации, тем не менее, вы удивитесь фактам об этом этом суперпродукте, приведенным ниже:

1. Спирулина - это не растение, а относится к царству бактерий.

Несмотря на широко применяемое название сине-зеленые водоросли, на самом деле это cyanobacteria (что означает синяя бактерия).

2. Известно 35 сортов спирулины существуют, и некоторые из них считаются более ценными.

Например, Spirulina Platensis превосходит Spirulina maxima по содержанию липидов, и она имеет намного меньше пальмитиновой кислоты (насыщенной) и больше гамма-линоленовой кислоты.

3. Жители Мехико в Центральной Америке и обитатели озера Чад в Африке уже давно используют спирулину в пищу.

У ацтеков это называлось tecuitlatl и использовалось примерно 5000 лет назад. Вызывается DIHE, У народа Kanembu спирулина называлась DIHE, более чем 1000 лет назад.

4. Спирулина не боится экстремальных температур.

Не смотря ни на заморозку, ни на термическую обработку спирулина сохраняет свои питательные свойства.

5. По концентрации белка спирулина (по сухому весу) превосходит любой продукт, известный человечеству.

В зависимости от сорта, содержание белка в спирулине составляет 65-71%, тогда как соевая мука содержит только 35% сырого протеина.

6. Спирулина является полноценным источником белка.

Она в общей сложности содержит все восемь незаменимых аминокислот и восемнадцать аминокислот.

7. Белок спирулины имеет высокую усвояемость, сравнимый с казеином из молока.

Ее клетки не имеют целлюлозных стенок, поэтому белок усваивается на 83-90%, а козеин - на 95,1%.

8. Содержание железа в спирулине превосходит сырой шпинат, злаковые и эквивалентно красному мясу.

В зависимости от сорта, синяя бактерия в 25-50 раз богаче на железо, чем сырой шпинат и вдвое богаче самых богатых железом продуктов питания - крупы.

9. Спирулина является самым богатым источником витамина В 12. Ближайшим соперником является сырая печень говядины.

Соперника по содержанию B12 опережает от 2 до 6 раз.

10. Спортсмены получат больше выносливости и силы при употреблении спирулины.

Рекомендуемая доза: от 30 грамм / день.

11. Бета-каротина в спирулине больше, чем в моркови.

Бета-каротина, полезного для кожи и зрения, в 10 раз больше, чем в моркови.

12. Спирулина является богатейшим источником эфирной гамма-линоленовой кислоты (GLA) после молока и некоторых малоиспользуемых растительных масел (примулы, огуречника, семян черной смородины и конопляного масла).

GLA отвечает за уменьшение воспалительных процессов.

13. Спирулина при наружном применении защищает от ультрафиолетового излучения.

Благодаря синему пигменту. Вы можете самостоятельно сделать солнцезащитный крем, добавив спирулину в соотношении 50/50 к органическому кокосовому маслу, если у вас чувствительная кожа.

14. При производстве спирулины использует только 2% воды, необходимой для производства белка говядины.

Для сравнения, чтобы компенсировать воду, используемой для производства белка говядины, вы должны нем мыться в душе в течение года. Для производства спирулины потребуется только одна минута. С точки зрения экологии это более полезный продукт питания.

15. Спирулина является мощным тоником и активатором иммунной системы, убивающим раковые клетки и защищающим от ВИЧ-инфекции.

Она увеличивает выработку Т-лимфоцитов, макрофагов, В-клеток, и естесственных противораковых киллеров.

Спирулина поможет улучшить ваше здоровье, поддержать иммунную систему, очистить и наполнить энергией ваше тело и даже повысить сексуальность.

Спирулина содержит все необходимы макроэлементы, требующиеся для иммунной системы, незаменимые жирные кислоты.

Так что будет не лишним включить ее в свой ежедневный рацион. К примеру, добавляйте одну столовую ложку в коктейли, посыпайте ею салаты.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1370 | Автор: | Теги: спирулина, питание | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
Яблочный уксус против варикоза
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами