ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » 8 вопросов дерматологу о красных родинках
17:11
8 вопросов дерматологу о красных родинках


Красные родинки редко ассоциируют с родинками как таковыми – и этим новообразованиям на коже, как правило, уделяется минимум внимания. А зря! Контролировать количество и активность их роста необходимо. Дерматоонколог Ольга Кравец разъяснит «Почему?», а также расскажет о коварстве красных родинок.

– В чем наибольшая опасность красных родинок?
– В том, что многие обращают на них меньше внимания, чем на обычные. Часто пациенты начинают разговор фразой «А я сначала подумала, что это прыщик»…Но важно запомнить, что любой прыщик имеет определенные стадия развития: увеличивается в короткий промежуток времени, самостоятельно исчезает, болезненный на ощупь. И как только вы замечаете, что красное пятнышко не исчезает длительный период, рекомендую пройти осмотр у врача. Быть может, это действительно красная родинка, которую важно проверить еще на ранних стадиях развития.
 
– Что же такое красная родинка?
– У красных пятнышек на коже много названий: красные родинки, сосудистые звездочки, гемангиомы. В отличие от обычных родинок, которые являются исключительно кожными новообразованиями, красные родинки – разросшиеся одиночные (или несколько небольших) кровеносные сосуды. Если сосудистое заболевание на коже имеет ярко выраженный характер и выглядит как скопление неправильно развивающихся сосудиков, то это уже винное пятно (пятно бордового или синего цвета).

– Какие последствия самолечения?
– Красную точка, которую вы видите – это лишь выход сосуда на поверхность кожи. В более же глубоких шарах кожи полость может быть обширной. Поэтому ни в коем случае не вскрывайте красную родинку самостоятельно! Вы можете спровоцировать кровотечение, которое трудно остановить: родинка очень долго будет заживать и могут появиться болевые ощущения. Еще одно последствие – это лишь усугубление процесса, красная родинка значительно увеличиться в размере.

– А о чем может свидетельствовать появления красных родинок у взрослых?
– Появление нескольких красных родинок за короткий период – сигнал гормональных изменений, поэтому часто они появляются во время беременности, менопаузы, а также активного загара. Красные родинки ведь тоже бывают разные: зачастую – это гемангиомы, то есть опухоли. Но есть и родинки в виде звездочек, (более плоские) и свидетельствуют о патологиях в капиллярах кожи. Считается, что это сигнал о нездоровом состоянии печени, поджелудочной железы.

– Чем мы рискуем, не удаляя красные родинки?
–К счастью, гемангиомы в большинстве случаев – доброкачественные опухоли, но все же риск того, что красная родинка станет злокачественной, всегда существует. Ведь родинка может быть одним из проявлений рака кожи.

– К каким врачам следует обращаться, чтобы удалить красную родинку?
–Только к дерматоонкологу. Обычные дерматологи или косметологи не помогут, поскольку нужно будет провести гистологический анализ и установить, является ли опухоль злокачественной или нет. Также только специалист узкого профиля точно определит степень развития красной родинки, размеры и глубину опухоли.

– Красные родинки часто растут на голове. Но многие боятся их удалять. Как поступить в таком случае?
–Голова – опасное место для родинки, поскольку она поддается частым механическим воздействиям: расчесывание, сушка феном, стрижка. И если врач дерматолог-онколог посчитает необходимым красную родинку удалить, то бояться нет причин: ее удаление даже в области головы безопасное и безболезненное.

– Какими способами удаляют красные родинки?
– Самый эффективный, конечно же, лазер – и подходит только так называемый сосудистый лазер. В отличие, от рубинового, аргонового, СО2-лазера и других видов, именно сосудистый позволяет не оставлять никаких рубцов на коже. Если же пациент обратился несвоевременно и размеры красной родинки уже существенные, то придется удалять сосудистую опухоль с помощью криодеструкции или склерозированием. Как вариант, в таких случаях используют еще и гормонотерапию. Но в отличие от лазера, все эти способы лечения оставляют рубцы. А вот все еще такой популярный способ, как удаление жидким азотом, я бы не рекомендовала вообще: этот метод лечения травматичен, не подходит деткам и оставляет глубокие рубцы.

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 2232 | Автор: cristoff | Теги: Медицина, кожа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами