ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Июль » 6 » Создан метод ранней диагностики болезни Альцгеймера
12:06
Создан метод ранней диагностики болезни Альцгеймера



По словам исследователей, использующих высокотехнологичные методы рентгеноскопии и проверки памяти, ими разработан наиболее точный на сегодняшний день показатель вероятности развития у человека болезни Альцгеймера — смертельного и неизлечимого заболевания, разрушающего мозг и постепенно лишающего больного памяти.

Эксперты отмечают, что одной из наиболее сложных проблем, связанных с исследованиями болезни Альцгеймера, является то, что невозможно точно и заблаговременно предсказать предрасположенность к этому невродегенеративному заболеванию мозга, которое может прогрессировать на протяжении десятилетий. Эта болезнь чаще всего поражает людей среднего и пожилого возраста. Расстройство начинается с легкой забывчивости — симптома, который также может быть обусловлен нормальными возрастными изменениями.

Исследователи из Университета Калифорнии в Беркли, используя общепризнанную технологию рентгеноскопии, которая называется «позитронно-эмиссионной томографией» (ПЭТ), и обычную проверку памяти, установили, что у тех участников обследования, которые получили низкие оценки по результатам тестирования памяти, и у которых, в результате рентгеноскопии с применением ПЭТ, было обнаружено возбуждение определенных участков головного мозга, вероятность болезни Альцгеймера в 12 раз выше.

В продолжавшемся два года исследовании, проводившемся Сюзен Ландау и ее коллегами, участвовали 85 пациентов с подозрением на болезнь Альцгеймер. У 28 из них болезнь начала прогрессировать.

Майкл Уайнер, профессор медицины, радиологии, психиатрии и неврологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, считает, что ПЭТ-рентгеноскопия, применяемая с целью обнаружения метаболических отклонений в головном мозге, связанных с болезнью Альцгеймера, является потенциально эффективным средством диагностики.

Болезнь Альцгеймера неизлечима. Лекарственные препараты помогают при лечении лишь отдельных симптомов заболевания, таких, как забывчивость. Некоторые ученые и врачи обеспокоены тем, что эти лекарства могут также использоваться теми, кто страдает не болезнью Альцгеймера, а просто рассеянностью. В этой связи доктор Уайнер, который также возглавляет Центр рентгеноскопии невродегенеративных заболеваний при Министерстве по делам ветеранов США, утверждает, что усовершенствованные методы диагностики и современные технологии, такие как ПЭТ, помогут обеспечить применение медицинских препаратов строго по назначению.

«Однако в долгосрочной перспективе польза заключается в том, что у нас появятся лекарства или средства лечения, которые действительно способны замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера и на ранней стадии определять ее симптомы. Когда это произойдет, очень важно будет иметь на вооружении такие методы, которые позволят ставить ранний диагноз», - подчеркивает Майкл Уайнер.

Критики использования высокотехнологичной рентгеноскопии для диагностирования болезни Альцгеймера утверждают при этом, что эти методы дорого обходятся и не являются общепринятой практикой, применяемой к пациентам с подозрением на эту болезнь.
CyberSecurity

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1177 | Автор: cristoff | Теги: Медицина, мозг | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами