ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Кто подвержен проблемам с потенцией
21:32
Кто подвержен проблемам с потенцией


Если проблема обсуждается - значит есть предпосылки и необходимо обратить внимание на свое мужское здоровье.

То, что с годами у мужчин постепенно снижается потенция, появляются брюшко и лысина, вроде бы никого не удивляет.

 

«Ах, так! - сказали женщины. - Уж если наши возрастные изменения называются климаксом, значит, и ваши «комки нервов» и «аэродромы для мух» извольте называть тем же словом». Мужчины насторожились, врачи задумались, пишет sunhome.ru.

Жертвы успеха


Конечно, c женщинами природа поступила более жестоко, чем с мужчинами - процесс угасания репродуктивной функции у них протекает быстро, сопровождаясь весьма неприятными ощущениями. У мужчин это происходит несравнимо медленнее. Несмотря на то, что основной причиной этих процессов является снижение уровня половых гормонов (у мужчин это андрогены, в первую очередь тестостерон), многие специалисты не спешат называть старение мужчин климаксом, ограничиваясь термином «андропауза» (по аналогии с менопаузой - прекращением менструального цикла).


В практику также введен более корректный термин - «частичная андрогеновая недостаточность пожилых мужчин». Подобная «несправедливость» происходит с мужчиной как раз тогда, когда он достиг пика своей карьеры. Сколько сил положено на алтарь успеха, на то, чтобы оправдать почетную роль кормильца семьи и заслужить уважение в глазах окружающих! И вот... Одним словом, если раньше на физическую активность просто не хватало времени, то теперь не остается сил. Всевозможные болячки, которые прежде просто игнорировались, проявляют себя «во всей своей красе». Повышается утомляемость, снижается работоспособность, притупляется внимание, ухудшается память, все чаще начинают мучить бессонницы и депрессии. Раздражительность, часто неоправданная, приносит немало проблем в общении с окружающими людьми. Алкоголь и никотин многими опрометчиво записываются в союзники. Такая унылая картина предстает под именем мужского климакса.


Гормон с большой буквы


Нет ничего удивительного в том, что из всех возрастных проблем сильный пол наиболее остро воспринимает снижение полового влечения и эрекции. И нет ни одного мужчины, который до конца смог бы смириться с тем, что удали двадцатилетнего юноши ему не достичь. Связано ли снижение сексуальной активности с гормональными изменениями?


Отчасти. Основной мужской половой гормон, играющий в жизнедеятельности мужчины весомую роль, - тестостерон - стимулирует образование сперматозоидов и определяет такой важный фактор поведения, как половое влечение. Именно уровень тестостерона влияет на яркость оргазма, активность и частоту сексуальных фантазий. Начиная лет с 35, его уровень снижается примерно на 1-2 % в год, а ближе к 80 составляет около 40 % от концентрации гормона двадцатипятилетнего мужчины. К сожалению, это вполне естественный процесс.


Ложный климакс


Специалисты считают, что немало мужчин к 50 годам имеют проблемы с эрекцией или оргазмом. В этом им видится фатальная тень приближающейся старости, и любая неудача в интимной сфере глубоко травмирует психику. Сначала это лишь эпизодическое уменьшение полового влечения и ослабление эрекции. Но, как правило, после 2-3 неудач мужчина прекращает половую жизнь. Возникает чувство страха оказаться несостоятельным и услышать упрек от любимой женщины. Прекращение же половых контактов приводит к торможению выработки половых гормонов. А чем меньше в крови тестостерона, тем труднее быть любовником. Вот вам и замкнутый круг! Таким образом, может возникнуть ситуация, требующая вмешательства не столько врача, сколько психолога.


«Примите как должное, что вы человек, а не машина, - советует сексолог Валентин Павловский. - Иногда вам требуется дополнительная стимуляция. Ваша партнерша может этого не понимать до тех пор, пока вы ей об этом не скажете. Еще могу посоветовать избегать случайных встреч: вы будете меньше беспокоиться, если сможете создать стабильные отношения с партнершей, реакции которой вы доверяете».


Сильная депрессия или стресс - главные причины психогенной импотенции. Страдающие депрессией утрачивают способность наслаждаться, а это мощный барьер для эректильной функции. Однако психологи предупреждают, что нелады в семье, финансовые проблемы, злоупотребление алкоголем приводят к депрессии в любом возрасте, так что не стоит пенять только на старение.


Как восполнить дефицит


Если возраст дает о себе знать, главное - исключить прием таблеток по совету друзей и не покупаться на рекламу препаратов типа «съел - и порядок». Проблема андропаузы гораздо глубже, и решить ее можно только при помощи специалиста. Им может быть эндокринолог, уролог или андролог.


«Существуют четкие клинические критерии андропаузы, так называемого мужского климакса, - считает врач-эндокринолог, член Американской андрологической ассоциации и Общества андропаузы, кандидат медицинских наук Вероника Мамаева. - Помимо жалоб и симптомов, основным диагностическим методом является определение уровня общего тестостерона в крови и биологически активного тестостерона в слюне или крови. Если ухудшение самочувствия, памяти, снижение мышечной силы, депрессия, остеопороз, снижение сексуального желания возникают на фоне уменьшения уровня тестостерона, можно уверенно говорить об андропаузе и предлагать заместительную гормональную терапию».


Во многих странах мужчины старше 40 лет обязательно посещают уролога дважды в год. Для них это такая же обычная профилактическая мера, как чистка зубов. В первую очередь врач выясняет, принимает ли мужчина препараты, которые могут негативно влиять на сексуальную функцию. Это могут быть средства, применяемые в неврологии и психиатрии, наркотические и гормональные препараты, а также некоторые лекарства, которые назначаются при лечении, к примеру, язвенной болезни желудка.


Российские мужчины редко обращаются к врачу - боятся «подсесть» на таблетки. Почти каждый наслышан о «страшно вредных» гормональных препаратах. Действительно, первые синтетические аналоги тестостерона хотя и помогли многим людям, но имели ряд недостатков. Они выполняли заместительную функцию, т. е. восполняли нехватку гормонов, угнетая выработку собственных мужских половых гормонов. Современные аналоги обладают стимулирующим действием.


«На биологически активные добавки и гомеопатические средства не стоит рассчитывать, т. к. обладая более общим, тонизирующим эффектом, они не обеспечивают нормального уровня тестостерона, - уверена Вероника Мамаева. - Сегодня существуют таблетированные препараты тестостерона, некоторые из которых токсичны для печени и не подходят для заместительной гормональной терапии. Другие хороши всем, кроме необходимости частого применения - несколько раз в сутки - и высокой цены. Самым удобным методом являются регулярные, 1 раз в 2-4 недели или даже 1 раз в 3 месяца, инъекции различных видов тестостерона. А самый современный и дорогой метод - трансдермальные препараты тестостерона в виде гелей, кремов и пластырей. Но, увы, их нет в российских аптеках».


Эффективность препаратов тестостерона в лечении андрогенного дефицита не вызывает сомнений, однако это сложная задача, требующая регулярного наблюдения пациента у опытного андролога.


Молодость своими руками


По мнению многих андрологов, иногда бывает достаточно упорядочить режим дня, пройти несколько сеансов механотерапии (массаж предстательной железы), физиотерапевтические процедуры, и организм сам восстановит выработку гормонов. Вот несколько основных рекомендаций.


Пересмотрите образ жизни. Всех денег не заработать. Ненормированный рабочий день, переутомление, недосыпание, сидячая работа - на это не стоит закрывать глаза. Достигнутые финансовые возможности несопоставимы со здоровьем и молодостью. Курение и злоупотребление алкоголем также таят слишком серьезную опасность, причем не только для потенции - они буквально изнашивают организм.


Диета. Сменив свой образ жизни, мы порой сохраняем стиль питания. Лишние калории накапливаются, увеличивая вес, что в свою очередь может служить причиной ослабления половой функции. Чтобы питаться правильно, необходимо ограничить в рационе жиры и углеводы (в первую очередь сладкое). Основой питания должна стать белковая пища и продукты, содержащие витамины. Наиболее важными витаминами для мужского организма являются А, В, С, Е. Из микроэлементов стоит обратить внимание на цинк и селен.


Сексуальная жизнь. Сексуальные проблемы никогда не решаются в одиночку. Необходимо, чтобы рядом была чуткая подруга, способная понять ваши трудности и помочь с ними справиться. Психологический комфорт и доверие в отношениях - лучший афродизиак из всех имеющихся.


И последний секрет. Старайтесь больше общаться с молодыми. Ваш опыт для них будет немаловажен, а их молодой азарт способен притормозить бег вашего времени. Ведь самое главное - не годы, а внутреннее ощущение молодости.

 

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1903 | Автор: cristoff | Теги: сексология | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами