ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Март » 26 » Недостаток витамина D у курильщиков может провоцировать рак
17:17
Недостаток витамина D у курильщиков может провоцировать рак


Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале Американской Ассоциации Клинической Химии, показывает, что

низкий уровень витамина D может предрасполагать курильщиков к раковым заболеваниям, связанным с табакокурением.

Это исследование иллюстрирует, что у простых анализов крови на витамин D  есть потенциал, чтобы улучшить здоровье курильщиков.

В одних только США ежегодно количество смертельных случаем в результате курения сигарет больше, чем от ВИЧ, запрещенных наркотиков, алкоголя, автокатастроф, самоубийств и убийств. Это основная причина по крайней мере для 30% всех смертельных случаев от рака и может привести к многим видам рака, включая рак мочевого пузыря, цервикального, пищевода, головы и шеи, почек, печени, легких, поджелудочной железы, и желудка, а так же миелоидной лейкемии. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, расходы здравоохранения и потери производительности из-за курения стоят экономике приблизительно 193 миллиардов долларов ежегодно.
В ходе исследования измерялись плазменные уровни витамина D в образцах крови, собранных в 1981-1983 у 10,000 датчан разных групп населения. Ученные тогда проследили за участниками исследования в течение максимум 28 лет посредством датского Реестра Рака. Из всех участников, 1,081 человек в конечном итоге заболели связанными с табакокурением раком. Авторы выяснили, что средняя концентрация витамина D среди этих участников составляла только 14.8 нг/мл против более высокой средней концентрации на 16.4 нг/мл, определенной для всех участников эксперимента.
Впервые эти результаты показали, что риск связанных с табаком раковых образований тесно связан с более низкими концентрациями витамина D. Данные исследования также указывают, что химикаты табачного дыма могут влиять на метаболизм витамина D, в то время как витамин D может с другой стороны изменить канцерогенность химикатов табачного дыма. Интересно, что низкие уровни витамина D не были связаны с риском возникновения других типов рака.

Результат исследования побудили исследовательскую группу продолжить изучение связи уровня витамина Д с риском возникновения рака от табакокурения.

Напомним, что человек получает витамин Д с солнечными лучами, из пищи (содержится в таких продуктах, как жирная рыба, сливочное масло, яичные желтки, молоко, мясе, кукурузном масле. печени, икре, а также в некоторых видах грибов).

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1019 | Автор: cristoff | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами