ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Июль » 9 » Натуральные масла заменят косметику
11:26
Натуральные масла заменят косметику


Супер эффективная дорогая косметика? Конечно да! Безусловно, дорогие средства помогают сохранить юный овал, сделать волосы гуще, а ногти прочнее. Но существует и менее затратный способ: растительные масла. Да-да, те самые, которые мы используем для ежедневных салатов. В них и драгоценная влага для кожи, и витамины для локонов, и микроэлементы для ногтей.

Натуральные масла эффективны как косметическое средство.

Оливковое масло.


Жители южных стран в один голос утверждают, что секрет привлекательности Клеопатры вовсе не ванны с молоком. Оливковое масло, ароматное и нежное – вот, что использовала египетская правительница для своей кожи. И нет причин этому не верить. Чудодейственные свойства масла оливы известны со времен Древней Греции.
На его основе изготавливались практически все бальзамы и лечебные мази. Да и у тебя в кухонном шкафчике наверняка имеется бутылочка с надписью: «Оlive oil. Extra virgin». В основном мы употребляем его в пищу. Все специалисты заверяют, что подобную сокровищницу всех необходимых человеку компонентов отыскать сложно. Витамины и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты – в оливковом масле есть абсолютно все для того, чтобы твой организм был здоровым, кожа нежной, а волосы блестящими. Косметологи доказали, что оливковое масло способно удерживать столь необходимую коже влагу практически на 100 %, до последней молекулы. Поэтому стали включать это масло в увлажняющие кремы и освежающие маски.

Средиземноморская маска для тонкой и чувствительной кожи
Действие: разглаживает мелкие морщинки, питает обезвоженную кожу, устраняет сухость и шелушение.

100 г фасоли + сок половинки лимона + 1 ст. ложка оливкового масла

Фасоль залей теплой водой и оставь на несколько часов. Затем отвари до мягкости. Протри вареные бобы через сито, горячую массу смешай с лимонным соком и оливковым маслом.

 

Кукурузное масло.


 Казалось бы, оливковое масло лидирует среди прочих буквально по всем показателям. Ан нет. В вопросах диетологии на первое место выходит кукурузное. Обладая высокой пищевой ценностью, кукурузное масло практически полностью усваивается организмом, предохраняя его от всевозможных заболеваний. Особенность этого масла – высокое содержание витамина Е (токоферола), без которого невозможны процессы нормального синтеза клеток кожи, ее обновление и восстановление.
Даже простое смазывание лица несколькими капельками кукурузного масла по эффективности равносильно действию регенерирующей косметической сыворотки. Используй его как добавку к маскам из меда, яйца, овсяных хлопьев. Рекомендуется для чувствительной, раздраженной и зрелой кожи. Что приятно, кукурузное масло может очень долго храниться, не меняя своих свойств.

Освежающий компресс
Действие: освежает, улучшает цвет лица.
1 ч. ложка кукурузного масла + содовый раствор + белокочанная капуста

Подготовь мисочку с горячим содовым раствором (1 ч. ложка на 1 л воды). Протри лицо кукурузным маслом, затем окуни в содовый раствор полотенце и приложи его к лицу. После компресса нанеси на кожу кашицу из белокочанной капусты. Смой через 10-15 мин.

 

Репейное масло.


Масляный экстракт корней лопуха пищевого применения не имеет. Зато высоко ценится косметологами. Вещества, которыми богато репейное масло, способствуют активизации микротоков крови в коже, особенно в местах нахождения волосяных луковиц. Благодаря этому волосы лучше питаются и растут. И при этом никакой перхоти! Масло увлажняет сухую кожу головы и устраняет неприятное шелушение. Наиболее действенно репейное масло в сочетании с другими натуральными растительными компонентами, например, спиртовыми настойками лечебных трав, отварами календулы и ромашки.

Обертывание для поврежденных волос
Действие: увеличивает приток крови и питательных веществ к корням волос, структура волос сглаживается.

2 желтка + 2 ст. ложки репейного масла + 3 ст. ложки настойки арники + 1 ч. ложка меда + 2 зубчика чеснока

Предварительно измельчи чеснок и смешай все компоненты. Нанеси смесь по всей длине волос, тщательно вотри ее в корни. Немного помассируй, оберни голову нагретым полотенцем. По мере остывания, меняй полотенце. Длительность процедуры – 30-40 мин.


 

Розовое масло.


 Розовое масло получают не отжимом, как все прочие растительные, а перегонкой. Поэтому, как правило, розовое масло причисляют к эфирным субстанциям. Тем не менее масло из розовых лепестков можно приобрести не в крошечном пузырьке, а в довольно объемной бутылочке, что позволит использовать его для домашних косметических экспериментов. На экстрактах розы и на розовом масле в свое время держалась вся косметическая промышленность родственной Болгарии.

Пара капель масла способна решить не только проблемы, связанные с внешним видом, но еще и избавить от многих комплексов. Утверждают, что розовая эссенция или масло просто необходимы для раскрепощения женщины и для раскрытия ее тайной сексуальности. Убрать паутинки мелких морщин вокруг глаз, лишить щечки сосудистых звездочек, восстановить бархатистость и нежность кожи – все это может розовое масло. Оно идеально подходит для ежедневного ухода за увядающей, потерявшей упругость кожей.

Ароматный тоник
Действие: освежает, тонизирует кожу, сужает поры.

100 г листьев крапивы + 150 мл воды + 1 ч. ложка розового масла

Свежесобранные листья крапивы помести в стеклянную банку и залей. Нагрей на водяной бане в течение 15 мин. Охлади и отцеди отвар. Долей кипяченой воды до начального объема и добавь 1 ст. ложку розового масла. Хорошо взболтай, перелей в плотно закрывающуюся бутылочку и поставь в холодильник.


 

Тыквенное масло.


 Наше! Родное! Белые тыквенные семечки – это уже национальное лакомство. В масляной выжимке семян тыквы нет холестерина. Его место заняли макро- и микроэлементы (53 по последним данным), витамины А, В, С, РР, Е и масса прочих биоактивных веществ. Украинские молодушки всегда использовали тыкву в своих личных целях: то намекнуть ухажеру, что не люб он, то для того, чтобы подтянуть намечающийся второй подбородок. Тыквенное масло способно оживить кожу, пересушенную знойными солнечными лучами. Витамин А, которого в нем в избытке, восстанавливает поврежденную кожу и помогает контролировать выделение жира.

Омолаживающий крем
Действие: восстанавливает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и эластичность.

По 50 г листьев и лепестков растений + 50 г маргарина + 10 г меда + 1 ст. ложка тыквенного масла + 1 ч. ложка масляного раствора витамина А

Собери равное количество листьев крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестков жасмина, розы (по 50 г) и пропусти их через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г меда и 1 ст. ложку тыквенного масла расплавь на пару. Добавь к смеси 1 ч. ложку масляного раствора витамина А.

 

Касторовое масло.


Касторовое масло добывают вовсе не из касторки. Источник его – семена клещевины, роскошного травянистого растения, которое может служить украшением любого сада. В основном, касторовое масло использовалось лишь в медицинских целях. Однако выяснилось, что оно способно связывать щелочи, которые являются основой для моющих средств. Шампунь с касторовым маслом принесет намного больше пользы, чем обычный покупной. Кроме того, оно весьма эффективно против перхоти, а волосы становятся намного крепче и прекращают ежедневно окутывать твою расческу плотной шубкой. Еще один бабушки секрет: хочешь, чтобы ресницы стали гуще и длиннее? Смазывай веки у основания ресниц на ночь все тем же касторовым маслом.

Восстанавливающий бальзам для волос
Действие: укрепляет ослабленные волосы, восстанавливает структуру поврежденных.

2 ч. ложки касторового масла + 2 ч. ложки лимонного сока

Аккуратными движениями вотри смесь масла и сока в кожу головы, надень полиэтиленовую шапочку и укутай голову махровым толстым полотенцем. Через 2 часа вымой волосы шампунем и ополосни кондиционером.

Какао масло.
Продукт для нас экзотичный. О том, что шоколад еще можно и не только к чаю использовать, мировая косметология известила нас лишь в XX столетии. Масло-какао – один из побочных продуктов кондитерской индустрии. Какао-бобы вначале прессуют и выжимают масло, а жмых уже идет на откуп шоколадникам. Масло используется фармацевтами как основа для мазей, а косметологи делают из экзотического продукта всевозможные кремы, эмульсии и маски. Уже доказана эффективность масла-какао как средства профилактики растяжек кожи на животе, бедрах, груди беременных женщин. Оно подходит для ухода за кожей любого типа, смягчает и восстанавливает зрелую, успокаивает воспаленную и раздраженную, увлажняет детскую. Заменит любой жирный питательный крем, что удобно в зимнюю стужу.

Ванночка для ног
Действие: смягчает и увлажняет кожу стоп, снимает отеки.

3 чашки молока + 1 ч. ложка масла-какао + 1/2 ч. ложки любого ароматического масла.

Растопи на водяной бане масло-какао до жидкого состояния. Подогрей молоко. Вылей молоко, масло какао в мисочку, добавь ароматическую эссенцию. Опусти стопы на 10 мин., затем ополосни их и высуши мягким полотенцем.

Читайте также:
Категория: Косметология | Просмотров: 1445 | Автор: cristoff | Теги: косметология, масло | Рейтинг: 4.0/3

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами