ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Терапия на ранних стадиях ВИЧ: 14 человек вылечились
14:17
Терапия на ранних стадиях ВИЧ: 14 человек вылечились


Совсем недавно сообщалось, что удалось впервые излечить от ВИЧ годовалого ребенка. Теперь французские ученые заявили о том, что подобное лечение способно помочь и взрослому человеку.

Важно только начать лечение на самой ранней стадии, хотя это не гарантирует 100-го успеха, но шансы, как оказалось, есть неплохие.

 

  О чем говорят исследования?

Профессор Азье Саэс-Сирьона, представляющий Институт Пастера (Париж) взялся анализировать данные семидесяти людей, носителей ВИЧ, которые принимали антиретровирусные препараты на сроке между тридцать пятым днем и десятой неделей после предположительного инфицирования. Это - намного раньше, чем назначают обычно терапию пациентам с ВИЧ.

Со временем некоторые из участников по разным причинам  прекращали принимать препараты. Как и ожидалось, у большинства добровольцев вирус прогрессировал после прекращения терапии, рецидивировал до такой степени, как до начала лечения. И только у четырнадцати человек - четырех женщин и десяти мужчин ВИЧ более не беспокоил.

Всего терапия длилась на протяжении трех лет. Но стоит отметить, что у всех четырнадцати пациентов в крови остались следы ВИЧ, но уровень вируса оказался настолько низким, что организм в силах контролировать его без использования медикаментов.

Принципы излечения ВИЧ инфекции

Больного ребенка удалось функционально излечить от ВИЧ после того, как ему почти сразу после рождения назначили прием трех антиретровирусных препаратов: ламивудина, зидовудина, невирапина. Такая форма лечения подходит не всем, но важно начинать терапию, по возможности, раньше.

По словам профессора Саэс-Сирьона, в данном случае существует 3 преимущества у раннего лечения: удается ограничить количество ВИЧ в крови, фактор многообразия вируса и сохранить иммунную реакцию на вирус, что должно в дальнейшем его контролировать. Последнее, как раз. и наиболее важно, так как, при начале запоздалой терапии иммунитет уже не реагирует на ВИЧ.

После того, как вирус проник в организм, спустя месяц или два (иногда через две или четыре недели) могут проявиться первые симптомы заражения. Но в некоторых случаях симптомы ВИЧ способны не появляться в течение нескольких лет после инфицирования. Поэтому так важно сдавать анализы на ВИЧ, что поможет обнаружить наличие вируса.

Первые симптомы ВИЧ инфекции

В течение первых двух-четырех недель после заражения ВИЧ (до трех месяцев) у 40-90 процентов людей появляются острые симптомы заболевания, которые напоминают симптомы гриппа. Это называют острым ретровирусным синдромом, что является естественной реакцией на инфекцию ВИЧ. Уровень вируса в крови в это время настолько высокий, что человеку довольно легко передать его другим. Стоит учесть это и позаботиться о своем здоровье и здоровье контактирующих с вами людей.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1856 | Автор: cristoff | Теги: ВИЧ, Медицина | Рейтинг: 3.8/4

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами