ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Алкоголизм, курение
Сердечно-сосудистая система
Кожа, волосы, ногти
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » Статьи » Народная медицина » Кожа, волосы, ногти

Маски от морщин

Чтобы убрать морщины рекомендуется применять следую­щие маски от морщин:

  • миндальные отруби — 50 г, яичный желток и глицерин по 12,5 г, спирт — 10 г, тимол — 1 г и камфара — 1,5 г. Смесь размешать, добавив воды до получения пасты. Пасту нанести на затронутую морщинами область на 1—1,5 часа. Затем лицо вымыть и тщательно вытереть.
  • Применяются также и жидкости, содержащие лекарст­венные растения, которые тонизируют кожу. Взять один литр вина хорошего качества. В сухой глу­бокий сосуд высыпать ромашку (30 г), мяту перечную (20 г), розмарин (10 г) и салициловую кислоту в виде мелкого порошка (20 г). К этой смеси добавить вино и настаивать две недели. По истечении этого срока настойку процедить и жид­костью осторожно и систематически протирать лицо (каждый протяжении 15 дней). Для устранения морщин этим средством можно пользоваться без перерыва долгое время.
  • 2 столовые ложки сока, отжатого из листьев алоэ размешайте с 1 столовой ложкой меда, предварительно подогретого. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
    Поскольку алоэ является хорошим средством от морщин, можно просто накладывать кашицу из его листьев на кожу на 10-15 минут, или протирать лицо соком из алоэ.
  • Бананы отлично подходят для приготовления масок против морщин: Тщательно разомните половину очищенного банана. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку овсяной муки. Размешайте все до однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.
  • Половину стакана свежего виноградного сока размешайте с половиной стакана молока. Хорошо смочите в этой смеси салфетку из марли, и наложите ее на лицо. Снимите через 15 минут, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.
  • 1 столовую ложку рисовой муки смешайте с 2-мя столовыми ложками сока отжатого из мякоти грейпфрута и с таким же количеством свежего молока (вместо молока можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок или сметаны). Нанесите маску на лицо, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой.
  • маска против морщин из грейпфрута: 2 столовые ложки мякоти этого фрукта смешайте с 2-мя столовыми ложками морковного сока, с 1 столовой ложкой сметаны, и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем умойтесь теплой водой.
  • от морщин для увядающей кожи: Сварите на молоке густую манную кашу. 2 столовые ложки этой каши, еще теплой, размешайте с половиной чайной ложки соли, с 1 яичным желтком, с 2-мя чайными ложками меда и с 3-мя столовыми ложками сока, отжатого с абрикос (если не сезон, используйте банановый, морковный или яблочный сок). Обильным слоем наложите массу на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте теплой водой.
  • Рецепт картофельной маски против морщин: Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните. 2 столовые ложки картофельного пюре размешайте с молоком и сметаной, взятых по 1 столовой ложке, с 1 чайной ложкой глицерина, и с таким же количеством растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.
  • Народное средство от морщин при жирной коже лица: 1 столовую ложку картофельного крахмала смешайте с 3-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой меда и с половиной чайной ложки соли. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.
  • При стареющей коже лица используйте следующую смесь: 1 столовую ложку лука, измельченного в мясорубке или тертого на терке смешайте с 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
  • Рецепт маски против морщин при дряблой коже лица: 1 столовую ложку тертой моркови размешайте с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и с 4-мя столовыми ложками кислого молока или простокваши. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте прохладной водой.
  • Разглаживающая маска против морщин: Отварите картофель, и разомните его в пюре. 1 столовую ложку этого пюре смешайте с таким же количеством тертой моркови, с 1 столовой ложкой картофельного крахмала, с 1 яичным желтком и с 3-мя столовыми ложками молока. Наложите массу на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.
  • Народное средство от морщин из крапивы: Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.
  • 1 столовую ложку пивных дрожжей разведите молоком до образования густой однородной массы. Если у вас жирная кожа, вместо молока используйте простоквашу. Наложите маску на лицо на 15 минут, после чего снимите влажным ватным тампоном.
  • Рецепт медовой маски против морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев, с 1 столовой ложкой крепкого черного чая и с 2-мя столовыми ложками молока. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную или рисовую муку, или же толокно.

Как косметическое средство очень полезны маски от морщин из ле­карственных растений. Рекомендуется применять их после описанных выше процедур. Чаще всего это маски, основной составной частью которых являются экстракты зверобоя, ро­машки, мать-и-мачехи. Лен и его семена из-за высокого со­держания в них (до 45%) льняного масла и противовоспали­тельного действия также применяются в борьбе с морщинами в виде маски один раз в день в течение 7 дней.

Календула — обладающая эпителизирующим и противомикробным действием, применяется не только для масок. На­стойка календулы используется для смазки кожи в области морщин, а также и внутрь.



Не совсем то? Сделайте поиск по сайту!

Похожие материалы:
Категория: Кожа, волосы, ногти | Автор: cristoff
Просмотров: 1511 | Теги: кожа, Маска, морщины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Внимание!! Настоятельно рекомендуем приведенные на сайте рецепты народной медицины применять после консультации с вашим лечащим врачом!
avatar

Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами