ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Алкоголизм, курение
Сердечно-сосудистая система
Кожа, волосы, ногти
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » Статьи » Народная медицина » Кожа, волосы, ногти

Лечение седины травами

Для приостановки процесса утраты пигмента волосами, основной причины появления седины, и восстановления былого цвета шевелюры придется оздоровить весь организм, уделяя особое внимание маскам, лосьонам и втираниям для кожи головы. Химические красители не дадут долговременного эффекта, потому что именно с седых волос искусственный пигмент вымывается намного быстрее.

Как избавиться от седых волос?

В первую очередь, необходимо устранить причину появления седины. Соблюдайте режим дня, избегайте нервных потрясений, и, конечно же, помогите своей шевелюре вернуть былой цвет с помощью народных рецептов. Попробуйте воспользоваться народными рецептами для окрашивания волос, это позволит вам не только на некоторое время вернуть цвет волосам, но и напитать волосы необходимыми витаминами и минералами. Если у вас появилась седина, лечение необходимо начинать сразу после того, как были замечены первые десять обесцвеченных волосинок. Тогда шанс приостановить процесс максимален.

Втирания с красным перцем

- 6 высушенных стручков перца красного
- два стакана спирта медицинского или водки

Залейте стручки перца алкоголем и оставьте в темном месте на месяц или хотя бы на 3 недели. После того, как положенный срок минует, втирайте настойку в корни волос, тщательно массируя кожу головы. Повторяйте процедуру каждый раз перед мытьем головы в течение 2 недель. Специалисты утверждают, что подобный рецепт гарантирует потемнение волос.

Корень женьшеня против седых волос

- 1 чайная ложка измельченного корня женьшеня
- пол литра водки

Будьте внимательны! Это средство необходимо принимать внутрь. Если у вас повышенное давление, лучше выберите иное средство для избавления от седины. Если же со здоровьем проблем нет, а появилась ранняя седина, народные рецепты с корнем женьшеня прекрасно подходят для коррекции этой проблемы.
Приготовьте настойку. Для этого необходимо залить измельченный корень женьшеня спиртом или водкой и оставить в недоступном для солнца месте на полторы недели. Принимайте лекарство от седины ежедневно. Каждое утро до завтрака выпивайте чайную ложку целебной жидкости и уже через несколько недель количество седых волос значительно сократится.

Массаж кожи головы с солью и черным чаем

- столовая ложка йодированной соли
- стакан крепко заваренного черного чая

Растворить соль в теплом чайном настое и массажными движениями нанести полученную жидкость на кожу головы и корни волос. Соль в целом достаточно благотворно влияет на состояние волос и кожи головы и в том числе помогает сокращать количество седины.

Паста из семян тимьяна и хны

- 2 столовые ложки бесцветной хны
- столовая ложка измельченных семян тимьяна
- 2-3 столовые ложки натурального йогурта

Все компоненты соединить, хорошо перемешать и нанести на корни волос на срок до 3 часов.

Шиповник от седины

-половина стакана высушенных плодов шиповника
- 2-2,5 литра кипятка

Залейте плоды шиповника горячей водой и оставьте на полчаса настояться. После необходимо прокипятить отвар в течение 5 минут и вновь оставить настаиваться до тех пор, пока вода не остынет. Процедите полученный отвар и оставьте в холодильнике. Несколько раз в неделю пейте отвар по половине стакана, в остальные дни втирайте отвар в кожу головы. Настой шиповника поможет организму восполнить утраченные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья и достаточной пигментации волос.

Натуральный вишневый сок против седины

Сок из плодов вишни помогает приостановить появление седых волос. К сожалению, избавиться от уже существующих седых волос не удастся. Однако если седина была замечена вовремя, скорее всего профилактические меры помогут взять ситуацию под контроль. Хотя бы 1 раз в неделю за час до планируемого мытья головы наносите на волосы вишневый сок или кашицу из свежих плодов. Ходите с такой маской на волосах не менее часа.

И не забывайте защищать волосы от солнечных лучей, тщательно мойте голову после купания в море, вовремя увлажняйте концы волос, и не злоупотребляйте средствами для укладки волос. Берегите свою красоту, пользуйтесь народными средствами и домашними шампунями и масками для волос, чтобы как можно дольше избежать появления седых волос.

Крапива от седины

Используются как корни, так и листья. 50 г сбора настоять в 0,5 л воды и 0,5 л уксуса и прова­рить в течение получаса. Остывший и процеженный отвар втирать в волосистую часть головы ежедневно вечером в тече­ние нескольких недель.



Не совсем то? Сделайте поиск по сайту!

Похожие материалы:
Категория: Кожа, волосы, ногти | Автор: cristoff
Просмотров: 5516 | Теги: волосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Внимание!! Настоятельно рекомендуем приведенные на сайте рецепты народной медицины применять после консультации с вашим лечащим врачом!
avatar

Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами