ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Май » 5 » Зеленый чай защищает печень от гепатита С
16:00
Зеленый чай защищает печень от гепатита С


Исследователи из Медицинской школы Ганновера в Германии (Hannover Medical School in Germany) обнаружили, что

флавоноид эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), содержащийся в зеленом чае, препятствует проникновению вируса гепатита С (ВГС) в клетки печени после трансплантации органа.

Таким образом, пациентам удастся избежать повторного заражения.

По данным ВОЗ, этот гепатит поразил более 170 млн человек в мире. В настоящее время стандартное лечение интерфероном, рибавирином и ингибиторами протеаз позволяет остановить развитие инфекции, но в большинстве случаев их применение неэффективно, что приводит к необходимости трансплантации органа.

У людей, перенесших пересадку печени, серьезную озабоченность вызывает риск повторного заражения ВГС. В поисках веществ, которые могли бы предотвратить этот процесс, сотрудники Медицинской школы Сандра Цисек и Эйке Стейнманн обнаружили, что основное действующее вещество, содержащееся в зеленом чае, EGCG, может предотвратить прикрепление вируса к клеткам печени.

Катехины, содержащиеся в зеленом чае, такие, как EGCG и его производные - эпигаллокатехин, эпикатехин галлат и эпикатехин наделены антивирусными и антиканцерогенными свойствами. Новое исследование рассматривало потенциальный эффект этих флавоноидов против повторного заражения вирусом после пересадки печени. Результаты работы показали, что в отличие от производных, EGCG подавляет проникновение ВГС в клетки печени и снижает вероятность заражения.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1341 | Автор: cristoff | Теги: гепатит с, диетология, зеленый чай | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами