ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Март » 2 » Закупоренные сердечные артерии могут стать причиной инсульта
18:00
Закупоренные сердечные артерии могут стать причиной инсульта


Даже если у вас низкий уровень риска развития инсульта, закупорка артерий сердца может означать, что вы рискуете его получить.

Об этом говорит новое исследование, опубликованное на этой неделе в интернет-издании Stroke, принадлежащей Американской Ассоциации Сердца. Исследователи предполагают что закупоренные артерии, должны быть приняты во внимание в той же мере, как и другие известные факторы риска, такие как фибрилляции предсердий, при оценке подверженности пациентов получить инсульт.

Ведущий автор исследования - профессор  сосудистой неврологии и слабоумия в университетской клинике Эссена в Германии Дирк Герман (Dirk M. Hermann). Он говорит, что риск инсульта плотно увязан с коронарным атеросклерозом, и это показывает тесную связь  сердечно-сосудистой и церебро-васкулярной болезней".

Профессор призывает к большему сотрудничеству в этих направлениях для лучшей профилактики и  лечения этих заболеваний.

Для их изучения, Герман и его коллеги использовали вариации на обычных сканерах компьютерной томографии для того, чтобы посмотреть на артерии сердца у 4,180 пациентов мужского и женского пола. Больные были в возрасте от 45 до 75, случайно выбраны из трех немецких промышленных городов, и не имели инсульта или сердечного приступа.

С помощью неинвазивной электронно-компьютерной томографии исследователи могли увидеть, какой налет образовался на стенках сосудов сердца у пациентов.

Затем они следили за больными около 8 лет, за это время было 92 случая инсульта в группе. 82 из них имели ишемическую природу (из-за попадания сгустка крови в мозг), и 10 - геморрагическую (из-за кровоизлияния в мозг).

Инсульту в основном подверглись пациенты примерно 65-летнего возраста, у которых был сахарный диабет, высокий индекс массы тела, и более высокие уровни артериального давления и холестерина.

Однако, сравнивая случаи инсульта с результатами КТ, проведенными ранее, ученые также обнаружили пациентов, у которых артерии сердца были закупорены из-за кальцификации коронарных артерий (ККА) , что повышало вероятность быть среди жертв инсульта.

Уровень ККА более, чем в 400 единиц приводил к трехкратному повышению риска инсульта.

Авторы отмечают, что уровень ККА были особенно сильны в прогнозировании инсульта у молодых участников (до 65 лет) и у тех, у кого оценка риска, используя традиционные факторы риска, поставил их на низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Плюс, ККА точно предсказал инсульт как в мужчин, так и у женщин, независимо от их формы нерегулярного сердцебиения, называемого фибрилляцией предсердий, которая часто связан с высоким риском развития инсульта.

Герман считает, что это исследование показывает уровень риска в получении инсульта у пациентов и врачи должны учитывать уровень ККА, а также другие известные факторы, такие как фибрилляции предсердий.

В недавнем исследовании, ученые из Оксфордского университета в Великобритании описать открытие, как мозг защищает себя от ущерба, нанесенного инсультом. Использование этого встроенного биологического механизма могут привести к появлению новых методов лечения инсульта, и способов предотвращения нейро-дегенеративных заболеваний в будущем, полагают они.

 


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1462 | Автор: cristoff | Теги: КТ, Медицина, сердце, сосуды, мозг, Инсульт, исследование | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами