ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Ученые насчитали 6 причин бессонницы, от которых следует избавиться
11:33
Ученые насчитали 6 причин бессонницы, от которых следует избавиться


Две трети людей, страдающих от боли в спине или головной боли, не подозревают, что именно является истинной причиной их плохого самочувствия. Об этом со ссылкой на исследования врачей сообщает CNN.com . Проблема, как оказывается, заключается в нарушении режима сна.
Те, кто плохо спит, храпит, вынужден работать ночью или переживает стрессовое бессонницы, скорее всего, уже страдают или будут страдать от боли различной интенсивности. По утверждениям ученых, бессонница - вынужденная или приобретенная, как симптом заболевания, вызывает также депрессию или приступы паники и тревоги.
Причем обычно трудно сказать, что именно является первопричиной нервных срывов - бессонница, вызванная стрессом, сам стресс, приведший к бессоннице. Но как бы там ни было, врачам приходится в большинстве случаев иметь дело с последствиями болезни. Причины заболеваний учитываются лишь тогда, когда все уже "запущено".
 
Именно поэтому ученые обозначили шесть вероятных причин и факторов риска, которых следует избегать, чтобы не попасться болезни "на крючок". Для начала, следует избегать храпа: храп является причиной нарушений дыхания во время сна, а следовательно - постоянных пробуждений, нарушений в работе органов сердечно-сосудистой системы, повышения давления и прочее. Здесь следует добавить, что заболевание легких (астма, бронхиты) также могут вызвать бессонницу. Не стоит часто менять часовые пояса. Постоянная смена места пребывания, особенно с большой разницей во времени, ведет к общему сбою организма и важной и хронической бессонницы. Нежелательными являются и регулярные ночные дежурства - у врачей, медицинских работников, работников служб спасения или чрезвычайных ситуаций. Вынужденная бессонница - главная причина снижения уровня серотонина, гормона, который отвечает за регуляцию сна. Поэтому представителям "чрезвычайных" профессий иногда прописывают "принудительное" восстановления организма при помощи, в том числе, "лечебного" сна. К слову, гормональный сбой могут испытывать не только медики или пожарные, но и беременные женщины и женщины в период менопаузы. Дефицит серотонина вызывает проблемы сна у 40% будущих мам и будущих бабушек. Наконец, бесконтрольный прием лекарств - даже тех, которые можно купить без рецепта, - также вызывает бессонницу, особенно, если выпить их на ночь. Любую таблетку следует принять хотя бы за час до сна, а лучше - посоветоваться с врачом, рекомендуют ученые. Профессиональный совет сбережет не только ваше здоровье, но и спокойствие окружающих вас людей.

Подробности
По материалам: ИА "Интермедиа консалтинг"

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 959 | Автор: cristoff | Теги: сон, Медицина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами