ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Сырые овощи оказались практически бесполезными для здоровья
21:32
Сырые овощи оказались практически бесполезными для здоровья


Учёным пришло в голову проверить свойства овощей – варёных и сырых и их воздействие на организм. Полученные результаты удивили диетологов – сырые овощи не оказались столь полезными, как это ранее предполагалось.

Они на самом деле настоящий кладезь калия, бета-каротина и витамина С, - сказали диетологи, - но польза обработанных теплом даров природы не на один порядок больше!
Учёные сравнили пользу брокколи, шпината, моркови, помидоров, баклажанов и картофеля в сыром и варёном виде и вот что оказалось – присутствующий бета-каротин в моркови наш организм способен получать только из варёного продукта. Помимо этого в вареном корнеплоде обнаружилось в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!
Каратиноиды, содержащиеся в варёных брокколи и шпинате, наш организм усваивает на 10-30% лучше, чем когда овощи процесс варения не прошли (2-3%). А ликопены – гордость помидор, система пищеварения воспринимает лучше, когда томат потушен или просто обдан кипятком.
Картофель с баклажанами учёные и вовсе рекомендуют есть только запеченными, так как в процессе их приготовления из овощей выводятся нитраты, а пищевая ценность остаётся.
Конечно, - говорят специалисты, - часть витаминов при варении претерпевают разрушение. Зато оставшиеся воспринимаются лучше усваиваются в 6-7 раз.

Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 700 | Автор: cristoff | Теги: диетология | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами