ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Спящий в клетках ВИЧ научились будить, что облегчает его уничтожение
22:26
Спящий в клетках ВИЧ научились будить, что облегчает его уничтожение


 Ключ к гибели ВИЧ лежит в комбинации препаратов, ослабляющих слишком тугую цепь ДНК — именно там от иммунной системы прячутся клетки ВИЧ. Новейший препарат губит вирус иммунодефицита и исцеляет организм человека.

Научный журнал Cell Host & Microbe опубликовал исследования ученых из калифорнийского института медицинских открытий в Ла-Хойя.

Результаты показывают, что новые препараты-миметики «Smac» подавляют спящие ВИЧ-клетки пациентов, проходивших антиретровирусную терапию (АРТ).

АРТ — сочетание минимум трех антиретровирусных препаратов. Терапия замедляет размножение ВИЧ, отражая вирусную атаку и давая иммунной системе передышку. Полностью такая терапия ВИЧ из организма удалить не способна: вирусные клетки «ложатся на дно», спасаясь от обнаружения их защитной иммунной системой.

Ларс Пахе, ведущий исследователь этого проекта, предупреждает, что «если снять пациента с антиретровирусной терапии, то можно разбудить спящие вирусные клетки и дать мощный толчок новому развитию болезни.

Ключ для излечения ВИЧ лежит в очистке организма от этих замаскировавшихся клеток ВИЧ». Такой метод лечения называется «удар на поражение», но до сих пор он успеха не возымел.

Причина неудачи подобного подхода проста — препараты-будильники спящей ВИЧ (замедляющие агенты) либо недостаточно мощны, либо вызывают гиперактивность иммунной системы, что вызывает смерть пациента.

«Двойной удар» для ВИЧ ученые обнаружили после поиска генов в клетках-хозяевах. Такие гены борются с инфекцией. Один из них иммунологи назвали BIRC2: если ген отсутствует, вирус активизируется. Поскольку миметики «Smac» блокируют ген BIRC2 и молекулы, связанные с геном, ученых заинтересовало и другое. Пробудят ли миметики спящий ВИЧ? Пробуждение сделало бы ВИЧ-клетки видимыми для иммунной системы и ее немедленной атаки.

Иммунная система не «видит» ВИЧ-клетки по причине их слишком тугой цепи ДНК. Возникла гипотеза: если миметики «Smac» превосходно сочетаются с ингибитором гистондеацетилаз, то она может ослабить тугую цепь ДНК, выявив прячущийся ВИЧ.

Был проведен эксперимент с миметиками «Smac» SBI-0637142 в сочетании с ингибитором гистондезацетилаз (препарат «Панобиностат») — воздействовали на клетки ВИЧ-инфицированных пациентов, проходивших АРТ. Выяснилось, что комбинация миметика и ингибитора пробудила ВИЧ в клетках — причем, без активации иммунной системы!

Еще один миметик «Smac» LCL161 проходит клинические испытания в Фазе 1 и 2 для лечения рака. Сочетание с «Панобистатом» дает аналогичные результаты.

Вывод ученых прост: миметики «Smac»  в сочетании с ингибитором гистондеацетилаз могут быть потенциальными кандидатами для лечения ВИЧ-инфекции. Теперь ученым нужно объединиться с фармацевтической компанией для создания препарата, проведения клинических исследований и официального подтверждения лекарства от СПИДа как безопасного и эффективного вещества.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1581 | Автор: cristoff | Теги: ВИЧ, СПИД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами