ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Специи уничтожают бактерии и имеют антиоксидантный эффект
18:37
Специи уничтожают бактерии и имеют антиоксидантный эффект


Привычные специи способны уничтожать бактерии и защищать наши клетки от окислительных процессов.

Некоторые специи имеют свойства мощных антибиотиков, могут  разжижать кровь, эффективны против рака, действуют как противовоспалительное средство, регулируют уровень инсулина, а также являются прекрасными антиоксидантами. так считает физиолог, один из ведущих исследователей в этой области из медицинского центра университета Джорджтауна  Гарри Г. Прейс. “Травы и специи, которые мы регулярно добавляем в пищу, - уникальные стимуляторы здоровья.”, считает он.

4 специи и трав, наиболее эффективных по названным направлениям:

Имбирь как противовоспалительное средство

Воспаления могут спровоцировать болезни сердца, инсульт, рак, болезнь Альцгеймера и артрит. Удивительно, но действующее вещество гингерол, в большом количестве содержащийся в  имбире, уменьшает боли и действуют как ингибитор ЦОГ-2 (циклооксигеназы). Так же действует, например, противоартритный препарат целебрекс. Гингеролы также, наподобие аспирина, разжижают кровь, что поможет предотвратить заболевания сердца.
Противовоспалительные свойства имбиря доказали исследователи из Университета Майами: пациентам с остеоартритом колена давали 255 мг экстракта имбиря два раза в день в течение полутора месяцев. В результате, у тех кто принимал имбирь, боли в коленях значительно снизились. Проявился также сопутствующий эффект, у тех кто принимал экстракт имбиря было меньше случаев желудочно-кишечных расстройств.

Орегано как противомикробное средство

 

Орегано для борьбы с инфекциями используют с древних времен. Масло орегано так же эффективно, как и антибиотик ванкомицин, для лечения стафилококковых инфекций. Кроме того эта трава может уничтожать грибковые инфекции.

Было проведено исследование, где крысам давали смесь масла орегано, пажитника, тмина и семян тыквы. Это снижало артериальное давление и нормализовало содержание сахара в крови и чувствительность к инсулину у крыс, больных диабетом.  В штате Техас исследовали, как масло орегано воздействует на паразитов в организме человека и оно оказалось эффективным.

Люди, принимающие в пищу орегано в небольших разумных количествах, получают дополнительно противопаразитарную и анти-диабетическую защиту, хотя для проверки этого утверждения требуются дополнительные испытания на людях.

Куркума как противораковое средство

Желтая куркума входит в состав популярной специи карри. Она содержит в высокой концентрации мощный антиоксидант куркумин. Согласно исследованиям, куркумин очень эффективно подавляет развитие раковых заболеваний. При опытах in vitro (в пробирке), 80% злокачественных клеток рака простаты куркумин уничтожал.

Добавляя куркумин в корм подопытных мышей, у них резко замедлялся рост имплантированных человеческих клеток рака простаты. То же самое происходило и с клетками рака толстой кишки и рака легких. Исследователи полагают, что действие куркумина обусловлено блокированием активации генов, вызывающих рак.

Куркумин также имеет дополнительное свойство: уменьшая воспалительную активность, он уменьшает отек суставов и прогрессирующее повреждение головного мозга у животных. В исследовании Калифорнийского университета добавки небольших доз куркумина в корм мышей с болезнью Альцгеймера уменьшали содержание s-бляшек в мозге мышей на половину.

 

Корица против диабета

Корица, особенно в сладких блюдах, способна контролировать всплески сахара в крови, говорит исследователь Ричард Андерсон из Департамента сельского хозяйства США. “Корица эффективна для нормализации уровня сахара в крови, повышает чувствительность к инсулину”, – говорит он. Недавно исследователь выделил активный компонент корицы – метилгидроксихалкон (МГХП), который в пробирке ускорял переработку сахара в крови в 20 раз!

Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах – например, посыпая ей десерты, – вы заставляете инсулин работать более эффективно. Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким свойством, но слабовыраженным.

Это достаточно важно открытие. Таким образом, вы сможете избегать повышения уровня сахара и инсулина в крови, и тем самым предотвратить развитие диабета. Установлено также, что у животных стабильно низкий уровень инсулина замедляет старение и увеличивающим срок жизни.

Еще специи и их свойства

Самые сильные антибиотики. Эффективными против 30 видов бактерий, исследования проводились в Корнельском университете, являются (в порядке убывания) лук, чеснок, ямайский перец, майоран, тимьян, эстрагон, тмин, гвоздика, лавровый лист и кайенский перец.

Самые сильные антиоксиданты: орегано, тимьян, шалфей, тмин, розмарин, шафран, куркума, мускатный орех, имбирь, кардамон, кориандр (кинза), базилик и эстрагон. Причем, по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

Еще важно знать, что специи, как в сушеном, так и в свежем виде одинаково эффективны.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1224 | Автор: cristoff | Теги: антибактериальное средство, специи, рак | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами