ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Июль » 10 » Солнечный ожог: инструкция по спасению кожи
01:20
Солнечный ожог: инструкция по спасению кожи


  Лето, море, солнце. Невозможно отказаться от удовольствия порадовать себя отдыхом на пляже, тем более не всегда на это есть время. Но все же нужно не перестараться с загаром, много загорать все же вредно. Сгореть на солнце можно очень быстро, особенно если вы его не видели целый год.

 

Нужно обязательно заранее позаботиться о сохранности вашей кожи перед походом на пляж и свести к минимуму последствия пребывания под палящим солнцем, не получить солнечный ожог.

Чтобы не сгореть на солнце , есть несколько простых советов:

Обязательно нужно пользоваться водостойкими солнцезащитными кремами, спреями или лосьонами, которые подходят вашему типу кожи, с соответствующим индексом защиты от ультра-фиолетовых лучей (он всегда указывается на упаковке).
После купания необходимо вытереться  полотенцем, т.к. капельки воды, оставшиеся на ней,  выполняют роль лупы для солнечных лучей и усиливают их воздействие.
Желательно не находиться под прямыми солнечными лучами с 12 до 16 часов.
Старайтесь больше двигаться во и тогда  загар будет более равномерным.

Если все, перечисленное выше, вам все же не помогло или вы допустили оплошность и подвергли себя чрезмерному воздействия солнца, то без воплощения следующих советов вас придется туго ближайшие дни.

Итак, что делать если вы уже сгорели и ваша кода сплошной солнечный ожог:

1. Понадобятся медикаменты.

Кожа красная и болезненная после солнца. Для начала примите антигистаминный препарат. Также можно принять обезболивающее и выпить  аспирин  - это поможет предотвратить неприятные ощущения и повышение температуры.

2. Вода облегчит страдания.

Обязательно примите душ - нужно смочить сухую сгоревшую кожу теплой(не холодной и не слишком горячей) водой. Можно принять теплую ванну с овсяным или ромашковым отваром. Не нужно использовать мыло, гель для душа, пену для ванны - будет только хуже. После купания полотенцем не вытираться, а просто промокнуть тело осторожно. И нанеси охлаждающее средство после загара (они есть у многих косметических брендов в виде молочка, мусса или геля). Приятный холод избавит кожу от болезненной чувствительности.

Если нет такого средства под рукой, можно использовать сметану, сыворотку, либо кефир.

Если нужно показаться на людях в этот день, то   поможет  обработка кожи спиртовым раствором (в пропорции 1: 1 100 мл с водой), и краснота быстро перейдет в загар.

3. Лечебный ужин. После того как охлаждающее средство впитается, можно нанести на кожу специальное увлажняющее и питающее молочко (многие бренды предлагают эффективные продукты для после солнечной терапии), что поможет коже легче пережить стресс кожи после неудачного загара. Если нет такого средства под рукой, можно использовать сметану, сыворотку, либо кефир (его лучше смешать с небольшим количеством оливкового масла).  Лучше помогают именно домашние кисломолочные продукты - от магазинных эффект может быть слабее.

Для лица подойдет свежий огурец, если его натереть на терке, и нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть лучше всего чайной заваркой.

4. Чайное спасение. После маски из сметаны или кефира (конечно, и после теплого душа) свою лепту в спасение твоей кожи внесет компресс из холодного зеленого чая на все тело.

5. Прими горизонталь. Так как весь организм испытывает сильный стресс, ведь кожа - наш самый большой орган - полезно перейти в течение дня на постельный режим, пить (лучше не газированные напитки, зеленый чай, йогурт, из еды - предпочтение отдать фруктовым или овощным салатам, заправленным маслом, и тертые супчики).

 В последующие дни, на протяжении недели, желательно увлажнять и питать кожу. Если поднялась температура, есть головокружение и тошнота, - это признаки солнечного удара. В таком случае нужно обязательно обратиться за врачебной помощью.


Читайте также:
Категория: Косметология | Просмотров: 2378 | Автор: cristoff | Теги: косметология, кожа | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами