ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2015 » Май » 30 » Слабость ВИЧ к сладкому можно использовать для его лечения
14:01
Слабость ВИЧ к сладкому можно использовать для его лечения


Вирусологи выяснили, что репликацию ВИЧ можно значительно снизить путем блокировки попадания и сборки молекул сахаров в иммунных клетках,

что поможет значительно улучшить качество жизни и ее продолжительность носителям ретровируса.

Американским вирусологам удалось обнаружить важную особенность вируса иммунодефицита человека; сборка частиц ВИЧ требует большого количества молекул сахаров. Если заблокировать их попадание в иммунные клетки, это лишит вирус возможности репликации. Информация об исследовании, проведенного в Северо-Западном университете Чикаго (США) под руководством Гарри Тэйлора, опубликована журналом PLOS Pathogens. По его словам, ВИЧ ведет себя как монстр, который вламывается в клетку и та вынуждена его кормить. Весь пищевой конвейер клетки захватывается вирусом. Ученые не только выяснили потребность ВИЧ в большом количестве сахаров для завершения своего жизненного цикла, но и научились лишать его сладкого, без нанесения вреда организму.

Интересно, что открытие было сделано на основе другого, более раннего исследования того же ученого, который в сотрудничестве с коллегами из других американских университетов разрабатывал препарат для блокировки развития рака груди. Те эксперименты показали, что во всех клетках организма есть ген PLD1 и связанный с ним белок фосфолипаза-1, которые управляют сборкой молекул сахаров, составляющих основу нуклеотидов – основы ДНК.

Тэйлор вспомнил об этом гене, когда начал изучать ВИЧ. Он обратил внимание, что сборка новых вирусных частиц требует большого количества нуклеотидов и связанных с ними сахаров, которые практически отсутствуют в "спящих" иммунных клетках.

Это наблюдение заставило задуматься, а что произойдет, если работу гена PLD1 заблокировать на активной фазе заражения ВИЧ? Ответ был получен путем проверки на культуре иммунных клеток, в которых ген был отключен уже после проникновения вируса в них с помощью того самого препарата, который изначально создавался для борьбы с раком груди.

Эффект был потрясающим – частицы ВИЧ очень быстро прекратили формироваться в зараженных иммунных клетках, а уровень вирусной нагрузки практически рухнул на 75%. Для проверки в пробирку добавили набор "кирпичиков" ДНК, и вирус вновь начал размножаться, что подтвердило то, что препарат от рака груди VU0359595 действительно подавляет рост ВИЧ.

Ученые полагают, что препарат VU0359595 можно успешно использовать в комбинации с другими антиретровирусными средствами для максимально эффективного подавления ВИЧ, снижения частоты его мутаций.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1486 | Автор: cristoff | Теги: ВИЧ, СПИД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами