ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Ресничный клещ: с лечением затягивать нельзя
14:16
Ресничный клещ: с лечением затягивать нельзя


  Шелушение кожи вокруг глаз, ощущение зуда и выпадение ресниц, могут свидетельствовать о поражении клещом.

Стоит сказать, что ресничный клещ обитает в волосяных луковицах и постоянно присутствует в составе микрофлоры на коже вокруг глаз. При возникновении воспалительных процессов не стоит затягивать с визитом к врачу.
 
Клещ очень мелкий и его нельзя увидеть невооруженным глазом, в нормальной ситуации не вызывает никакого дискомфорта. Клещ питается отмирающими клетками кожи. Бурное развитие клеща и возникновение признаков поражения может происходить при нарушении обмена веществ или снижении иммунитета и носит, как правило, сезонный характер.

Главными признаками возникновения обострения являются покраснение и шелушение кожи вокруг глаз, выпадение ресничек и тяжесть в глазах, а также зуд по утрам, гнойные выделения и чувство стянутости кожи, появление чешуек кожи между ресниц.

 При умывании кожу щиплет, очень неприятное ощущение. Ресничный клещ живет не только на коже вокруг глаз, но и на лбу, бровях, подбородке, наружном ухе и других участках лица. Аллергическую реакцию и заболевание глаз вызывает не сам клещ, а продукты его жизнедеятельности.
 
Если вы заметили шелушение и ощущаете зуд – обязательно посетите врача-офтальмолога. Именно он может сделать надежную диагностику, которая заключается во внешнем осмотре и микроскопическом обследовании ресниц, взятых на пробу с верхнего и нижнего века. Обнаружив клеща под микроскопом, врач поставит окончательный диагноз и порекомендует лечение.
 
Бороться с ресничным клещом самостоятельно не рекомендуется, поскольку его стремительное размножение обусловлено больше внутренними заболеваниями, вылечить которые лучше с помощью врача. Да и устранение внешних признаков, таких как покраснение и шелушение кожи вокруг глаз, производится с применением специальных лекарств и мазей. Пренебрежение врачебной помощью может привести к серьезным последствиям.
 
Для профилактики развития клещей или воспалительных заболеваний необходимо дважды в день очищать края век и между ресницами от остатков макияжа и отшелушившихся старых клеток. Перед очистительной процедурой сполоснуть веки прохладной водой.
 
Для очистки век потребуются специальные средства, которые можно приобрести в аптеке, лучше, если они не содержат спирт. Можно также воспользоваться зеленым чаем или отваром ромашки. Очистку производить краем ватного диска или ватной палочкой, без надавливания на глаз и массирования века. После очистки веки увлажнить специальным кремом, содержащим, например, гиалуроновую кислоту, способную связывать жидкость.

Читайте также:
Категория: Косметология | Просмотров: 2034 | Автор: cristoff | Теги: косметология, глаза | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами