ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Рецепты глубокого очищения кожи в домашних условиях
12:16
Рецепты глубокого очищения кожи в домашних условиях


Наша кожа нуждается в регулярной очистке , это помогает предупредить появление угрей и прыщей.

С косметикой или без нее, это помогает выглядеть свежо и молодо при любых обстоятельствах. Но по различным причинам (стресс, половое созревание, гормональные проблемы, неправильное питание и т.д.) на лице могут появиться нежданные гости.

Однако в мире нет ничего невозможного, и избавиться от них можно при помощи несложных процедур, которые можно выполнять в домашних условиях, не прибегая к услугам дорогих специалистов.

Паровая ванна- отличный способ очистить поры.

Пар благоприятно воздействует на сосудистую систему лица, помогая усилить кровообращение. Благодаря пару кожа эффективно очищается от пыли, мертвых клеток и выделений сальных желез. Важно обратить внимание на тот факт, что паровые ванны противопоказаны лицам, у которых имеется склонность к расширению сосудов и красноте лица, и наоборот, особенно рекомендуются для огрубевшей и склонной к появлению угрей и прыщей коже. Также следует избегать такой процедуры лицам, страдающим бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями кровообращения.

Время действия паровой ванны зависит от типа кожи: для сухой оно составляет до 3-х минут, при нормальной - 5, а при жирной - 8-10 минут. Регулярность использования ванн также определяется типом кожи: сухая кожа будет рада этой процедуре раз в 2-3 месяца, в то время как для жирной и нормальной - раз в 2 недели.

На первый взгляд кажется, что использование паровых ванн - занятие крайне кропотливое и суетное. На самом деле не так. От вас потребуется широкое махровое полотенце и емкость с водой (подойдет и обыкновенная кастрюля). Воду доводят до кипения, и накрываются полотенцем, предварительно умыв лицо и спрятав волосы под косынку. Температура воды при процедуре должна составлять не менее 50-ти градусов. Полезно добавлять лекарственные травы - зверобой, ромашку, календулу, но особенно целительное воздействие оказывают ванночки из следующего состава трав: розмарин, шалфей, укроп, ромашка, липовый цвет, кора дуба и листьев березы.

Если возникнет желание усилить эффект после данной процедуры, можно использовать солевую чистку. Делается это следующим образом: берется ватный тампон, который макается в мыльный раствор (сделанный при помощи детского мыла), затем в мелкую поваренную соль и соду. Полученную смесь наносят на коду лица круговыми движениями, избегая области губ и век. Особое внимание следует уделить проблемным местам - лбу, носу и подбородку.

После процедуры ни в коем случае не выдавливать прыщи и угри, нанести питательный крем и лечь спать. Важно помнить - жирная кожа особенно склонна к появлению угрей и прыщей. Особенно часто это происходит в период полового созревания и обычно завершается к его концу.

Однако если в возрасте после 21-го года на лице все еще появляются угри, не стоит пытаться самостоятельно их удалять, выдавливая грязными руками. Лучше в таком случае обратиться к специалисту, поскольку попытки самостоятельно избавиться от данного дефекта кожи могут обернуться появлением мелких шрамов, рубцов и новых угрей и прыщей.


Читайте также:
Категория: Косметология | Просмотров: 1268 | Автор: cristoff | Теги: косметология | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами