ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Перловая каша улучшает состояние кожи
17:45
Перловая каша улучшает состояние кожи


Перловая каша содержит много клетчатки, белка и совсем мало углеводов.

 

Перловая крупа, название которой происходит от слова «перл» - жемчуг, производится из ячменя, при этом его не подвергают очистке от верхнего слоя и ценной сердцевины. Перловка является очень ценным продуктом питания, в особенности при существенных физических нагрузках.

 

Обычно крупы содержат много углеводов и мало белка, но перловка содержит растительного белка 10 г на 100 г крупы, что делает ее особенно полезной в диетическом питании. Также перловая каша считается источником незаменимой аминокислоты лизина, которая в человеческом организме не вырабатывается.

 

Лизин играет ключевую роль в построении некоторых белковых структур в организме, в частности коллагена. Коллаген очень важен для эластичности сосудов, способствует быстрому заживлению ран. Также этот белок незаменим для поддержания красоты и молодости кожи, так как придает ей упругость.

 

По способу обработки ячменная крупа разделяется на обычную перловку, которая наименее очищена и сохранила максимум полезных для организма пищевых волокон, так называемую «голландку» - более «красивую» с виду благодаря ободранному верхнему слою, но поэтому и менее полезную, а также ячневую крупу – очищенную и измельченную. В последней меньше всего полезных веществ, кроме того, она имеет высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять этой кашей диетологи не рекомендуют.

 

Любая перловка варится на воде, так как при варке на молоке гликемический индекс будет значительно выше, а углеводы будут усваиваться почти в три раза хуже. Природный гликемический индекс перловой крупы очень низкий (20-23), поэтому она практически не стимулирует аппетит и полезна при похудении.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1093 | Автор: cristoff | Теги: диетология, злаки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами