ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Май » 9 » Отношения без будущего. Как их распознать?
15:56
Отношения без будущего. Как их распознать?


Вот знаем же, что зашоренность глаз, часто сопровождающая влюблённость, ни к чему хорошему не приводит. И всё равно продолжаем принимать важнейшие в своей жизни решения, очень мало зная о новом возлюбленном. Окрылённые общностью вкусов, мы забываем про необходимую для счастья общность взглядов на такие вещи, как семейные ценности, карьера, деньги. И потом начинается…

Самое важное – это реальная оценка реального мужчины. Без воздушных замков. Если есть беспокойство, связанное с ним, его образом жизни, привычками, обращением к вам – спрашивайте, отбросьте всякое стеснение. В будущем оно может вылиться вам в немалые проблемы. Смотрите на поступки мужчины – красиво говорить умеют многие, вот только нередко у большинства из них потом слова расходятся с действием. Не пытайтесь подгонять мужчину под идеальную картинку, обработанную вашим внутренним фотошопом – болезненного столкновения иллюзий с реальностью потом не избежать.

Ниже перечислены примеры «мёртвых» отношений.

Жалость к мужчине. Она часто не даёт женщине уйти от него. Леди думает, что он без неё пропадёт. Ну, может, и пропадёт. А может, жить научится.

Женщина в роли жилетки для рыданий. Причём душу ей изливает не подруга, а Он – такой несчастный и одинокий… Он рыдает у неё на плече, рассказывая о своих бывших, а она решает быть умнее, учитывая их ошибки. На будущее. Конечно же счастливое и с ним на пару. Правда, «страдалец» видит своё счастье не с ней, а с другой – той, которая не видела его горьких слёз.

Любовь к зависимому. Она его спасает, в глубине души считая себя очень благородной. А он не считает себя больным, говоря ей: «Тебе надо, ты и лечись!». Время, потраченное зря.

Отношения, завязанные на сексе. Распространённая ситуация. У мужика, зачастую крепко женатого, адреналина через край, любовница от него в восторге. А может, у него и вовсе гарем. То, что совместным будущим здесь и не пахнет, понимают все.

Любовь-фальшивка. Женщина готова к любви. Она даже знает, как эта любовь должна выглядеть. И тут раз – встречает мужчину, попадающего под этот образ. Она уже готова на всё, он, скорее всего, этим воспользуется. Она может проявить рвение и женить его на себе. Глазки зашорены, реального человека не видно. Через какое-то время пелена спадёт, и окажется, что не этого ей хотелось от жизни. А рыпаться уже поздно – дети, скорее всего, уже имеются. Приходится любить то, что есть. Будущее? Да, но какое-то неживое.

Односторонняя любовь. Неравнодушной женщины к равнодушному мужчине. Она думает, что её любви хватит на двоих, продолжая в глубине души верить во взаимность и надеяться на неё. Время идёт, а прогресса ноль. Мужчине может льстить, что его любят, вот только он ничего не может дать взамен. Ей лучше уйти, сохранив достоинство. Чем дольше это всё будет тянуться, тем меньше достоинства в ней останется.

Мертворождённые отношения ведут к душевному разладу. Со всеми вытекающими. Чтобы сохранить себя, нужно уходить, обрубив всё.

Жить рядом с равнодушным человеком или самой не испытывать ответных чувств к любящему тебя мужчине – это страшно. Дальше – пустота. Лучше быть одной, чем с кем попало – этой истине уже много веков.

Собственно, бесперспективные отношения мешают приходу счастья. Для того чтобы оно было рядом, нужно освободиться от хлама, занимающего жизненное пространство. А выйти из порочного круга всё равно придётся, и в этом случае принцип «лучше поздно, чем никогда» не актуален. Чем раньше, тем лучше.


Читайте также:
Категория: Психология | Просмотров: 1834 | Автор: cristoff | Теги: фальшивая любовь, психология, отношения | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами