ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Опасное мясо: какие химикаты в нем могут присутствовать?
18:58
Опасное мясо: какие химикаты в нем могут присутствовать?


Не многим известно, что большие фармацевтические компании имеют целые подразделения, ответственные за изготовление и продажу огромного количества препаратов для животных.

В числе таких препаратов - гормоны роста, различные пищевые добавки, противопаразитарные и противогрибковые средства. В отличие от лекарственных средств для людей, они не подлежат такому жесткому контролю, а потому в этой бизнесе возможны опасные ньюансы.

Опасное мясо

Конечно, мясо которое мы употребляем в пищу, подвергается контролю. В продуктах животного происхождения, мясе животных, птиц и яицах, регулярно находят остатки таких препаратов, превышающие допустимые нормы. В мясе говядины могут выявить остатки пенициллина, флорфеникола, сульфаметазина и сульфадиметоксина, нестероидного противовоспалительного средства флуниксина и тяжелых металлов. Но не редко, опасное мясо ускользает от внимания органов ветеринарного контроля и может попасть на прилавки магазинов.

В мясных продуктах, оказавшихся на в вашем столе, могут быть следующие виды лекарственных препаратов и химикатов:

1. Антибиотики.

Некоторые недобросовестные производители не гнушаются злоупотреблять применением антибиотиков чтобы увеличить производительность, что конечно отражается на здоровье животных и, в последствии, человека. Несмотря на введение более жесткого контроля использования антибиотиков в животноводстве, крупные фермерские хозяйства и скотобойни продолжают использовать часто опасные препараты, как для животных, так и для человека.

По статистике, самое высокое содержание антибиотиков обнаруживается в телятине, потому что они вскармливаются молоком коров, которых пичкали антибиотиками. Продавать такое молоко запрещено в течение определенного периода, пока организм коровы не избавится от антибиотиков. Но кормить телят им, как вы поняли, никто не запрещает. Организм теленка накапливает антибиотики, которые в последствии попадают в организм человека. употребляющего телятину в пищу, не важно в каком виде.

2. Рактопамин и другие подобные опасные добавки.


Инсулиноподобные гормоны роста на базе рактопамина, долгое время использовавшиеся при выращивании свиней, крупного рогатого скота и птицы, в настоящее время применяются в очень ограниченном количестве. Этого удалось достичь благодаря давлению общественности, возмущенной рисками для здоровья человека и животных, что сыграло свою положительную роль.

А вот другой подобный препарат - Zilmax, еще более разрушительно воздействующий на организм животных, лишь совсем недавно попал в поле зрения специалистов и СМИ. Как считают специалисты этот препарат буквально превращает животных в инвалидов, вызывая распад тканей копыт.

3. Гормоны.

Если рактопамин и ему подобные вещества используют преимущественно производители США, то такие препараты как зеранол, эстрадиол-17, ацетат тренболона и ацетат мегестрола широко используются фермерами Европейского союза. Ацетат мегестрола представляет собой синтетический гестаген, который добавляют в корм, и он в 30 раз активнее природного гормона. Ацетат тренболона – это синтетический андроген, действующий в разы сильнее, чем тестостерон.

Исследования показывают, что ацетат тренболона «не распадается в воде полностью, как считалось ранее, но сохраняет достаточно химических связей», – так сообщается в отчете, размещенном в журнале Science.

В научном ветеринарном комитете в составе Еврокомиссии отмечают, что «прослеживается взаимосвязь между применением стероидных гормонов и некоторыми видами раковых заболеваний», что «употребление мяса может повысить риск заболевания раком груди и простаты», и приводят в качестве примера Северную Америку, где объем потребления мяса, для производства которого используются гормоны, самый большой, а заболеваемость раком простаты и груди также самая высокая.

4. Пестициды.

 Несомненно, пестициды представляют значительную угрозу здоровью человека. Исследователями Калифорнийского и Колумбийского университетов, а также университета Беркли выявилены нарушения развития детей, подвергшихся воздействию пестицидов, еще в утробе матери. Среди таких выявленных нарушений когнитивные и поведенческие отклонения, низкий IQ и проблемы с половой дифференциацией. Многие пестициды способны воздействовать на эндокринную систему, что нарушает производство половых гормонов.

5. Препараты, содержащиеся в морепродуктах.

Морепродукты до недавнего времени считались более здоровой и экологически чистой пищей, чем мясо птицы и животных. Однако современный способ разведения рыбы не столь экологичный, каким был раньше. В пруды, где выращиваются креветки засыпают большие дозы химикатов, такие как мочевина, суперфосфаты и дизельное топливо. Креветки получают свою долю пестицидов, в том числе, хлорин (разновидность пестицида для уничтожения рыб), антибиотиков и других.

6. Препараты для борьбы с паразитами.

Печень рогатого скота может быть поражена различными видами паразитических червей, таких как трематоды, различными видами глистов, круглых червей и других. Чтобы этого избежать используют антипаразитарные препараты, которые также далеко не безвредны.

Все вышесказанное вовсе не означает, чо нужно навсегда отказаться от употребления в пищу мяса. Но все же стоит помнить, что пища должна быть разнообразной  и стараться покупать экологически чистые продукты. Хотя, конечно, в наше время разобраться в этом очень сложно.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1000 | Автор: cristoff | Теги: питание, мясо | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами