ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Май » 6 » Новый метод лечения запоров: «вибрирующая» капсула
14:52
Новый метод лечения запоров: «вибрирующая» капсула


Израильскими учеными создана пероральная капсула для борьбы с запорами, которая через 6-8 часов часов после приема начинает вибрировать, способствуя таким образом перистальтике и освобождению кишечника от каловых масс.

Результаты исследования разработчики представили в Чикаго на конференции по заболеваниям пищеварительного тракта (Digestive Disease Week, DDW). Хронический запор в наше время - очень распространенное заболевание, им страдают от 30 до 50 % трудоспособного населения в развитых странах.  

По словам главного автора исследования Йишайа Рона (Yishai Ron) из Тель-Авивского медицинского центра Сураски - «Несмотря на огромное количество препаратов для лечения запора, почти половина пациентов не удовлетворена результатами их применения из-за различных побочных эффектов, частой неэффективности и невозможности долгосрочного применения по причине небезопасности».

Внутри такой капсулы помещен механизм, запускающий вибрации через шесть-восемь часов после того, как ее проглотят. Механическое раздражение, создаваемое капсулой стимулирует сокращение стенок кишечника и помогает перемещению его содержимого дальше по пищеварительному тракту.
В испытаниях капсулы участвовали 26 пациентов, страдавших постоянными запорами. До начала эксперимента пациенты в течение двух недель не использовали слабительные средства. А затем два раза в неделю принимали по одной вибро-капсуле, что вызывало ежедневную дефекацию и смягчение стула. По результатам эксперимента выяснилось, что прием пероральных вибро-капсул привел к учащению самостоятельного опорожнения кишечника с двух до четырех раз в неделю и уменьшению симптомов запора, в том числе сложности прохождения каловых масс по кишечнику и чувства его неполного опорожнения после дефекации.

Применение капсул показало минимальное количество побочных эффектов. «Часто лекарственная терапия доставляет больше проблем, чем помощи пациентам, страдающим запорами, - говорит профессор Рон. - Результаты нашего исследования подтверждают потенциал такого альтернативного способа лечения хронического идиопатического запора и синдрома раздраженного кишечника. Метод фактически имитирует естественную физиологию организма и поможет избежать побочных действий слабительных препаратов, к примеру, вздутия живота или водно-электролитного дисбаланса».

Теперь планируется провести обширное двойное слепое исследование для подтверждения выводов, сделанных в ходе пилотного исследования.

 


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 703 | Автор: cristoff | Теги: жкт, запор | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами