ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Январь » 19 » Назван самый мощный фрукт от рака
11:13
Назван самый мощный фрукт от рака


Обычные яблоки подтвердили свою репутацию суперфрукта. Американские исследователи (Университет штата Монтана) обосновали их несомненную пользу для кишечника человека и даже снижают вероятность появления рака желудка.

Яблоки, как смогли убедиться ученые, подавляют патогены, вызывающие воспаления пищеварительного тракта при аутоиммунных заболеваниях, язвенных образованиях и колите. И лучше остальных фруктов защищают организм от рака кишечника.

Как показали исследования на животных, в яблоках содержатся антиоксиданты полифенолы, способные подавлять активность клеток, вызывающие воспалительные процессы в кишечнике. Специалисты из Университета Монтаны вели наблюдения за двумя группами мышей. с искусственно вызванным колитом. В одной из них зверьки получали полифенолы, выделенные из кожицы яблока, в то время как вторая группа осталась контрольной. В результате мыши, которые получали яблочные полифенолы, были лучше защищены от колита - в их крови ученые обнаружили гораздо меньше маркеров, свидетельствующих о наличии воспаления. При этом ученые не сомневаются, что помимо очевидной пользы питательных веществ и клетчатки из яблок, в этих фруктах есть и другие компоненты, ценные для здоровья человека.

Собственно, ранее польскими исследователями уже проводился крупный эксперимент с участием 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Он показал, что вероятность заболеть раком кишечника существенно снижается, если человек съедает по яблоку в день, а если больше одного яблока ежедневно - риск снижается на целых 50%.

Подобные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая развиваться свободным радикалам и тем самым препятствуя возникновению и размножению опухолевых клеток. Что показательно: никакие другие фрукты и ягоды подобным образом от онкологии не защищают.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1433 | Автор: cristoff | Теги: рак, диетология, яблоки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
1
То что нужно всем людям !!!
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами