ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Май » 18 » Морская рыба намного опаснее, чем считалось
03:19
Морская рыба намного опаснее, чем считалось


Плохие новости для любителей морепродуктов: рыба не совсем здоровый продукт, как вы считали ранее.

Если вы едите рыбу регулярно, есть вероятность, что вы получите слишком много ртути и слишком мало омега-3. К такому заключению пришла неправительственная организация Environmental Working Group (Рабочая группа по защите окружающей среды), о чем сделала специальный доклад.

В то время как диетологи советуют употреблять в пищу морепродукты до 3 раз в неделю, EWG обнаружила, что это может быть слишком опасно для некоторых людей.

Проведенный анализ концентрации в морепродуктах ртути и омега-3 показал, что десяток из самых популярных морепродуктов может представлять повышенную опасность передозировки ртути для беременных женщин, которые едят рекомендуемое количество каждую неделю. Безопасная концентрация ртути рассчитывается исходя из массы тела, поэтому в легком весе подвергаются большему большему риску получить передозировку ртути из морепродуктов.

Беременные женщины употребляют в пищу морскую рыбу в надежде получить необходимое количество жирных кислот омега-3, полезные для сердца и развития мозга детей. И эта новость не очень хорошая для них. EWG пришла к выводу, что многие не получат столько омега-3, на сколько надеются, потому что 8 из 10 самых популярных видов морепродуктов, в том числе креветки и сом, содержат ее слишком мало.

EWG исследовали загрязнение ртутью и содержание омега-3 в морепродуктах, чтобы выявить виды, наиболее полезные для здоровья и с низким содержанием ртути.

Исходя из этого рекомендуются кушать следующие морепродукты: анчоусы, сельдь, моллюски, лосось, сардины, форель, алоза, форель.


Эти виды морепродуктов обеспечат достаточное количество омега-3 и снизят риск отравления ртутью, которая, кстати, из организма не выводится и только накапливается, при употреблении один-два раза в неделю..

Напротив, нужно воздержаться от рыбы, содержащую высокие концентрации ртути и самые низкие уровни омега 3, а именно:

    тунец
    палтус
    королевская скумбрия
    морской окунь
    акула
    испанская и атлантическая скумбрия
    рыба-меч
    кафельник

Полный отчет можно прочитать на сайте организации EWG.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 762 | Автор: cristoff | Теги: Омега-3, морепродукты, Ртуть | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами