ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Январь » 3 » Количество случаев подозрения на корь достигло почти 1,5 тысячи - Минздрав
19:42
Количество случаев подозрения на корь достигло почти 1,5 тысячи - Минздрав


Общее количество случаев подозрения заболевания корью в Украине с начала регистрации его подъема составляет 1474. Такие данные Госсанэпидслужбы Украины сообщили в пресс-службе Минздрава.

В западных регионах ныне зарегистрированы 1395 случаев подозрения заболевания корью, из них в Волынской области - 59, Закарпатской - 31, Ивано-Франковской - 296, Львовской - 959, Ривненской - 50.

В Киеве по состоянию на 3 января зафиксированы 9 случаев подозрения заболевания корью. Количество зарегистрированных случаев в остальных регионах составляет 79.

Всего с начала прошлого года количество случаев подозрения заболевания корью достигло 1667.
 

Корь (краснуха) – Симптомы

 

Симптомы кори обычно развиваются через 8-12 дней после того, как человек был подвержен влиянию вируса.

 

Корь

Корь еще могут называть краснухой или коревой краснухой, это заразное вирусное заболевание. Обычно из-за болезни возникает красная сыпь, которая не вызывает особого зуда, но покрывает все тело.

Другие симптомы кори напоминают простуду, например, высокая температура, насморк, чихание, воспаленное горло, сухой кашель, опухшие гланды, красные или раздраженные глаза, усталость или потеря аппетита. Корь все реже и реже встречается сегодня, потому что болеют те, которым не сделали вакцинацию с использованием вакцины от кори, свинки и краснухи, или от свинки, кори и оспы. Например, подростки или студенты, которым не сделали прививку, могут заболеть корью, когда находятся в школьных окрестностях.

Если беременная женщина заболевает корью, то у нее большая вероятность выкидыша, преждевременных родов, или же рождения мертвого ребенка. Но инфицирование корью не вызывает пороков развития.

Лечение кори состоит из отдыха, употребления большого количества жидкости, приема ацетаминофена или других медицинских препаратов, которые продаются без рецепта, но снижают симптомы. Большинство людей, болеющих корью, выздоравливают без развития осложнений. Но дети, люди постарше, и люди, с ослабленной иммунной системой подвержены более высокому риску развития осложнений, например, инфекция уха, стрептококковое воспаление горла, пневмония, или воспаление мозга (энцефалит).

Корь была обычно распространена среди детей, но использование вакцины против кори снизило уровень заболеваемости среди детей.

Инкубационный период – период, между временем, когда Вы впервые были подвержены воздействию вируса кори и когда у Вас проявились первые симптомы – может варьировать от 7 до 18 дней. К ранним симптомам кори относят высокую температуру (выше 38,4 градусов), насморк, чихание, воспаленное горло, сухой кашель, опухшие гланды, усталость, диарея, потеря аппетита. Очень часто глаза становятся красными, раздраженными, опухают, становятся чувствительными к свету. Из глаз могут быть выделения.

Эти симптомы обычно длятся 3-5 дней. Ближе к окончанию этой фазы, красные пятна с крошечными сероватыми головками, которые еще называют коревой сыпью слизистой оболочки щеки и языка, появляются на внутренней части щеки с внутренней стороны рта. Эти пятна пропадают через 18 часов, а затем появляется сыпь. 

Впервые сыпь появляется на лице и сзади ушей, а потом распространяется по всему телу. Жар примерно 40 градусов или выше часто сопровождается сыпью, которая спадает примерно через 2 дня.

Сыпь длится примерно в течении 5 дней и обычно вызывает легкий зуд, или никакого зуда. Сыпь пропадает в том же порядке, в котором и пропадала. После того как сыпь прошла, на коже может сохранится сероватый оттенок, который постепенно проходит.

Человек может распространять вирус остальным за 4 дня до появления сыпи и через 4 дня после того, как появилась сыпь.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 2268 | Автор: cristoff | Теги: корь, Медицина, краснуха, симптомы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами