ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Январь » 10 » Кокосовое масло: польза или вред
01:17
Кокосовое масло: польза или вред


Кокосовое масло является одним из старейших масел, которые используют люди. Кокосы растут на пальмах, и масло кокоса производится из натуральных высушенных и прессованных кокосовых плодов. Тем не менее, сегодня многие люди боятся употреблять его, потому что наслышаны о вредных свойствах кокосового масла.

Кокосовое масло является натуральным растительным маслом, которое добывается из свежих кокосов. Он не содержит трансжиров или частично гидрогенизированного масла. Многие жители тихоокеанских островов считают кокосовое масло лучшим средством для лечения всех болезней.

В чем может быть вред кокосового масла

Питательное кокосовое масло считается насыщенным жиром. 92% жиров в кокосовом масле относятся к насыщенным жирам (сливочное масло содержит 66% насыщенных жиров. ). Это тревожит многих людей, которые знают, что высокое потребление насыщенных жиров способствует повышенному риску развития заболеваний сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Не все насыщенные жиры вредны для здоровья

Однако в настоящее время известно, что не все насыщенные жиры одинаковы. Раньше все они считались плохими, пока не стало известно, что ненасыщенные жиры помогают защитить сердце и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина).

Насыщенные жиры, как правило, состоят из коротких цепочек жирных кислот, в то время как масло тропической кокосовой пальмы состоит из средних цепочек жирных кислот. Кокосовое масло переваривается быстрее и легче,чем другие  продукты, содержащие насыщенные жиры.

Жирные кислоты

Животные жиры состоят в основном из пальмитиновой и миристиновой кислот, в то время как растительные насыщенные жиры содержат большое количество лауриновой и стеариновой кислот. Эти кислоты считаются очень полезными для здоровья. Лауриновая кислота обладает противомикробным, противовирусным и антибактериальным эффектами. Эта кислота убивает плохие бактерии и способствует увеличению числа «хороших» бактерий, которые имеет важное значение для пищеварительного тракта.

Таким образом, насыщенные жиры в кокосовом масле совершенно иные, чем насыщенные жиры в фаст-фуде — картофеле фри и пончиках.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка кокосового масла содержит 125 калорий и 14 граммов жира, из которых 13,5 г — насыщенного жира, 0 г — трансжиров и 0,5 г — ненасыщенных жиров. Насыщенные жиры животного происхождения содержат холестерин, но растительные насыщенные жиры не содержат холестерина.

Польза кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло обладает многими приятными бонусами. Средние цепи жирных кислот обнаружили антимикробную активность и показали положительные результаты в тесте относительно нормализации уровней жиров у взрослых. В одном из исследований, опубликованных в «Журнале следственной дерматологии» в октябре 2009 года сообщалось, что лауриновая кислота при нанесении на кожу или введение в нее помогает при акне, вызванном бактериями.

Безопасность

Важно всегда читать этикетку на кокосовом масле, чтобы убедиться, что именно кокосовое масло является единственным ингредиентом, и в него не добавлено никаких химических примесей (такое бывает).

Дополнительная польза для здоровья

  • По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, кокосовое масло способствует увеличению уровня «хорошего» холестерина — ЛПВП. Низкий уровень этого холестерина является фактором риска развития сердечных заболеваний. Несмотря на содержание насыщенного жира, кокосовое масло так же полезно для сердца, как и популярное оливковое масло.
  • Кокосовое масло способствует усвоению кальция, магния и аминокислот.
  • Она также действует как мощный антиоксидант. Замечено, что людей, которые потребляют кокосовое ежедневно, редко беспокоит остеопороз.

Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 4519 | Автор: cristoff | Теги: диетология, кокосовое масло | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами