ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Май » 28 » Кальций в таблетках провоцирует сердечные приступы
00:06
Кальций в таблетках провоцирует сердечные приступы


У людей, принимающие кальций в таблетках, может быть повышенный риск возникновения сердечного приступа, по мнению исследователей из Германии, сообщает BBC News. Кальций часто выписывают пожилым людям, так как он может укрепить кости и предотвратить переломы. Также поливитамины с содержанием кальция часто прописывают детям и беременным женщинам, так как кальций необходимо для формирования костей и зубов.

Однако в результатах исследования, опубликованном на heart.bmg.com, говорится, что к такой биологически активной добавке «следует относиться с осторожностью». Эксперты считают, что гораздо лучше придерживаться сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество кальция в продуктах, чем употреблять кальций в таблетках. Сотрудники из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге проводили оценку состояния здоровья 23 980 человек на протяжении последних десяти лет.

Они сравнили количество сердечных приступов у людей, принимавших добавки кальция с теми, кто этого не делал. Был выявлен 851 сердечный приступ среди 15959 человек, которые не принимают каких-либо добавок кальция вообще. Тем не менее, у людей, принимающих кальций дополнительно, с вероятностью в 86% происходил сердечный приступ, выяснили во время исследования. Исследователи отмечают, что риск возникновения сердечных приступов «может быть существенно увеличен, в связи с употреблением кальция», и что такие пищевые добавки «должны приниматься с осторожностью».

Доктор Кэрри Рекстон, представитель от медицинской корпорации, которая производит пищевые добавки, говорит: «Остеопороз является реальной проблемой для женщин и наша компания не несет ответственности за то, что ученые советуют женщинам не употреблять кальция вовсе, так как данные исследований пока еще не достаточно достоверны. В частности, связь между употреблением достаточного количества кальция, витамина D и здоровьем костей была одобрена Европейскими организациями по безопасности пищевых продуктов и до сих пор не опровергнута».

British Heart Foundation советует пациентам, принимающим добавки с кальцием, проконсультироваться со своим врачом и провести дополнительное обследование организма, прежде чем продолжать принимать лекарства. Наташа Стюарт, старшая медсестра кардиологического отделения BHF, сказала: «Это исследование показывает, что вполне может быть повышенный риск сердечного приступа у людей, которые принимают препараты кальция. Однако это не означает, что добавки вызывают сердечные приступы. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы пролить свет на связь между кальцием и здоровьем сердца. Мы должны определить, перевешивает ли положительный эффект от кальция на лечение остеопороза риски по возникновению инсультов.»

Ян Рид и Марк Болланд, исследователи из Университета Окленда в Новой Зеландии, говорят: «Доказательства становятся все более весомыми, употребление кальция в таблетках может быть не безопасно, а эффективность этих добавок не подтверждена стопроцентно. Таким образом, не следует поощрять постоянное употребление кальция в виде биологической добавки, люди должны иметь в виду, что лучший его источник — соответствующая сбалансированная диета. Именно из здоровых продуктов питания, овощей и фруктов человек должен получать необходимые витамины и микроэлементы.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1067 | Автор: cristoff | Теги: кальций, сердечный приступ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами