ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Июль » 18 » Как жара гробит здоровье
12:44
Как жара гробит здоровье


Наступили жаркие деньки. Тропические ливни сменились тридцатиградусной жарой, и запорожцы тут же оккупировали городские пляжи. Горячая погодка сделала кассу уличным торговцам. Мороженое и квас сегодня нарасхват. Вентиляторы и кондиционеры в одночасье стали хитом продаж. Полки пустеют, а новые партии сезонного товара заказывают уже сейчас.
Готовность номер один и у медиков. Традиционный шквал звонков от гипертоников здесь фиксируют уже с полудня. Не лучшее время для прогулок теперь и у пожилых людей. Но больше всего проблем у любителей напитков покрепче. Такие градусы Цельсия и алкоголя лучше не совмещать – сразу повышается риск теплового удара.
Условия вождения в такую погоду госавтоинспекция тоже приравнивает к экстремальным. А по прогнозам синоптиков, на следующей неделе плюс за окном и вовсе побьёт все рекорды.
МЧС в свою очередь предупреждает о противопожарных мерах. Жаркая погода пока что не стала причиной серьёзных пожаров. Но это не должно успокаивать граждан, особенно тех, кто в выходные дни выезжает на природу. Нередко в лесах или вблизи лесных массивов разводятся костры. Желательно, чтобы место для костра было защищено от ветра особенностями рельефа. Не стоит разводить огонь прямо на траве. Можно даже снять верхний слой дёрна или "пропахать" почву вокруг. Место также необходимо выбирать подальше от деревьев. А горючие предметы (в том числе и дрова) положить на расстоянии 2-3 метра от огня. Уезжая домой, нужно хорошо засыпать тлеющие угли землей или песком, либо залить водой. Но лучше без особой необходимости в жару не разводить костров вообще, рекомендуют в МЧС.
Помимо противопожарных мер, нужно помнить и о правилах поведения на воде. Ведь именно в такую погоду множество людей устремляется к водоёмам. Не стоит перед купанием употреблять алкогольные напитки. Ни в коем случае нельзя купаться в запрещённых местах, а особенно в различных котлованах, мелиоративных каналах и пожарных водоёмах. В этих местах нет спасательных станций, и дно подобного водоёма не обследовано должным образом.
Также недопустимо отпускать детей до 10 лет купаться без сопровождения старших. Практика показывает: трагедии нередко происходят именно из-за того, что рядом не было взрослого, который мог бы спасти ребёнка.

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1010 | Автор: cristoff | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами