ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Как вывести человека из запоя?
16:36
Как вывести человека из запоя?


Для начала давайте разберемся в том, чем отличается запой от пьянства. У любого человека, который не прочь употреблять алкоголь, может быть состояние, когда горячительные напитки он употребляет на протяжении нескольких дней. Как правило, это происходит в период праздничных дней (например, Новый год) или же во время отдыха, особенно при проживании в гостинице, в которой «полный пансионат». Однако такое состояние нельзя назвать запоем, поскольку прекратиться оно может практически в любой момент по воле самого человека, а на следующий день останется только больная голова и похмелье.

А вот запой – это склонность к алкоголю, которую невозможно самостоятельно преодолеть. После запоя состояние значительно отличается, потому что организм чувствует сильнейшую интоксикацию, при этом нарушается обмен веществ.

И даже если запой повторяется с постоянством раз в десять лет, смело можно говорить об алкоголизме.

Что же такое пьянство?

Необоснованную и постоянную тягу к алкоголю вызывает ряд сложнейших процессов, которые образуются в пораженном алкоголем мозге. При этом здоровому человеку сложно понять такую зависимость, ведь кажется, что всего-то нужно взять и перестать пить. Такая тяга образовывается в результате нескольких факторов, которые мы постараемся вам перечислить и объяснить.

  • Человека посещают мысли о том, что пьянство неизбежно, при этом его мышление нарушается.
  • Пьющий человек старается отрицать свою проблему, его посещают депрессивные мысли, он становится агрессивным, а также проявляется безразличие к окружающему миру.
  • Психо-эмоциональное состояние пьющего человека меняется на глазах.

Проблема и последствия

Запой – это верный признак того, что алкоголизм у пьющего человека достиг своих максимальных пределов (второй и третьей стадии). И если в нормальном состоянии человек позволят себе пригубить немного спиртного, то это считается первичная тяга к алкоголю. А вот вторичной тягой считается тот момент, когда человеческий мозг больше не воспринимает какие-либо моменты, не связанные с алкоголем. В состоянии запоя это им буквально руководит. Именно поэтому на пьющего человека очень сложно повлиять разговорами и убеждениями. Нужно понимать, что мозг поражен, и он просто не воспринимает такую информацию «из вне». У человека нарушается не только мышление, но и физиологические функции и возможности. Чем длительнее такое состояние, тем больше вредных веществ и ядов скапливается в организме из-за процесса распада алкоголя. Потребность в новом «стаканчике» объясняется желанием улучшить свое состояние и избавиться от мучений. В итоге человек ходит по порочному кругу: пьет, чтобы избавиться от похмельного состояния, а потом снова пьет по тем же причинам.

Кроме того, алкоголики чаще страдают нарушением сердечного ритма, склонностями к инсульту и инфаркту, повышением давлением и алкогольным делирием или, как в народе говорят, «белой горячкой».

Методы выведения из запойного состояния

Как правило, уговорами, объяснениями и слезами на человека очень сложно повлиять. Именно поэтому проблема алкоголизма так остро стоит в некоторых семьях нашей страны. Ведь если человек не захочет сам, то и заставить лечиться его будет очень сложно. Но все же некоторые народные рецепты существуют. Они особенно популярны в случае если вывести из запоя нужно как можно быстрее. В ход идут продукты, которые можно встретить в холодильнике практически в каждом доме, например пассированный лук, щи, бульон на мясе, рассол, соленая минералка, лимон. Однако на деле все эти продукты способны только немного вывести токсины, а полностью вывести из запоя не помогут. Все дело в том, что организм настолько «пропитан» алкоголем, что нужны более серьезные и действенные методы.

Профессиональная помощь при выводе из запоя

В особо тяжелых случаях без помощи специалистов в белых халатах просто не обойтись. Только врач сможет определить тип абстинентного синдрома точно и определиться с индивидуальным методом лечения. Кстати, различают всего пять типов запоя – к каждому из них нужен особый подход.

Желая помочь, родственники и близкие люди больного часто начинают заниматься самолечением. Хорошо, если в дело идут лишь продукты питания, перечисленные выше. Но если пьющему человеку начинают давать лекарственные препараты без ведома врача (например, «Колме», «Тетурам», «Лидевин» и др.), то у них могут появиться побочные эффекты, от которых станет только хуже.

Наиболее эффективный метод медикаментозного выведения пьющего из запойного состояния – это размещение его в наркологическом стационаре под контролем специалистов и непосредственное лечение на месте. Целью такого пребывания является детоксикация организма посредством капельниц, промывания желудка, очистки крови, а также приема специальных медицинских препаратов. После начальной стадии лечения наступает другая, во время которой нейтрализуются последствия алкогольного отравления, а также проводится чистка организма от продуктов расщепления алкоголя.

Кроме того, очень важно в период лечения оказывать больному психологическую поддержку. Это могут делать как близкие люди, так и специалисты клиники. Кстати, в хороших клиниках с пациентами проводят дополнительные занятия, которые могут отвлечь от проблем и мыслей об алкоголе. К таким занятиям можно смело отнести биоэнергетические практики или же физкультуру. Подобные сеансы повышают как умственные способности, так и общую работоспособность организма и возвращают его к нормальной жизни.

Профессиональное лечение запоя дома

Кроме того, если человек категорически отказывается проводить лечение в медицинском учреждении, то профессиональные врачи-наркологи могут предложить услугу лечения на дому. В этом случае не будет возможности постоянного контроля со стороны медицинского персонала, однако возможно именно отсутствие наблюдения человека пойдет на пользу его лечению.

 


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1332 | Автор: cristoff | Теги: Алкоголизм, пьянство | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами