ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Март » 2 » Как узнать болезнь по виду сыпи у ребенка
15:15
Как узнать болезнь по виду сыпи у ребенка


Есть масса болезней, которые сопровождаются сыпью на теле у ребенка. По характеру этой сыпи можно поставить диагноз и начать соответствующее лечение. Стоит пристальней рассмотреть сыпь на теле у малыша, обратить внимание на ее особенности, характерные для различных заболеваний

Сыпь при кори

Сыпь при кори, обычно, появляется не сразу, а спустя два-четыре дня после того, как повысилась температура и появились катаральные явления (насморк, покраснение горла, кашель). При кори распространение сыпи случается сверху вниз: вначале она появляется на голове и лице, после этого переходит на верхнюю часть туловища, сыпь появляется на руках, далее опускается ниже, переходит на ноги. Тело покрывает сыпь за три дня. При кори сыпь по характеру напоминает крупные пятна, чуть приподнимаясь над поверхностью кожи. Высыпания способны сливаться.

Сыпь при краснухе

Сыпь при краснухе возникает наряду с симптомами интоксикации. Увеличиваются затылочные лимфатические узлы, приходит лихорадка. Масса мелких пятнышек возникает в течение несколько часов. Сыпь распространяется сверху вниз, причем, намного быстрей, чем в ситуации с корью. За сутки сыпь доходит до ног. Высыпания в среднем держатся на протяжении трех дней, после этого пропадают без следа. Локализуется сыпи при краснухе, по обыкновению, на ягодицах, разгибательных поверхностях ног и рук.

Сыпь при ветрянке

При ветрянке сыпь зачастую появляется на туловище, лице, волосистой части головы. Вид высыпаний изменяется по ходу болезни: вначале красные пятна несколько выступают над кожей, в течение несколько часов они становятся пузырьками, в которых расположено прозрачное, а спустя некоторое время - мутнеющее содержимое. Ветряные пузырьки имеют величину в четыре или пять миллиметров, не больше. Пузырьки чуть погодя подсыхают, на этом участке образуются буроватые корочки.

Сыпь при ветрянке всегда сопровождается зудом. Важной особенностью данной разновидности сыпи считают появление высыпаний (новых компонентов) с сопутствующим всплеском температуры.

Сыпь при менингите

При менингите сыпь напоминает кровоизлияния. С пятнами появляется и высокая лихорадка. Эта болезнь является очень опасной, так как человек способен скончаться в течение суток с момента появления сыпи. Так что, если появляется даже малейшее подозрение на развитие менингококковой инфекции, больного необходимо доставить в лечебное учреждение и, незамедлительно начать терапию. В случае своевременно начатой терапии и шансы на хороший исход составляют от восьмидесяти до девяноста процентов.

 


Читайте также:
Категория: Воспитание детей | Просмотров: 3321 | Автор: cristoff | Теги: сыпь, дети, кожа | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами