ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Как мужчинам избавиться от сухости кожи
00:05
Как мужчинам избавиться от сухости кожи


Со временем в эпидермисе — верхнем слое кожи мужчин становится тоньше прослойка функционально активных клеток. В то же время становится толще роговой слой, состоящий из омертвевших клеток. Увеличиваются временные циклы смены клеток эпидермиса — в среднем до 45 дней (естественный нормальный цикл составляет 28 дней). Омертвевшие клетки отслаиваются медленнее, они не отделяются, остаются на своих привычных местах, провоцируя шелушение.

Как мужчине бороться с сухостью кожи?

Что происходит с кожей со временем

Истончается дерма — средний слой кожи. Случается качественное и количественное снижение активности клеток, которые вырабатывают опорные белки. Изменяются коллагеновые волокна каркаса кожи, определяющие эластичность кожи, глубину и ширину морщин. Становится меньше влаги, которая должна поступать в кожу через сосуды. Идет снижение выработки одного из главных источников влаги в коже – гиалуроновой кислоты. Меняются барьерные влагосберегающие особенности эпидермиса. Все это провоцирует дегидратацию, вызывает сухость кожи.

Главная проблема стареющей кожей

Одной из главных проблем стареющей кожи бывает обезвоживание. Так что особое внимание стоит уделить тому, чтобы защитить липидный барьер кожи от влияния неблагоприятных внешних факторов. Нужно принять во внимание, что меньше выделяется защитного кожного сала, что приводит к усилению сухости кожи, увеличению глубины и числа морщин.

Кожа нуждается в питании

Когда кожа обветривается, становится сухой, шелушится, появляется ощущение дискомфорта, стоит воспользоваться немудреными, но очень эффективными рецептами. Исследования и многолетний опыт позволяют европейским косметологам заявлять при случае, что одним из самых лучших средств против шелушения и сухости кожи является виноград. Это связано с тем, что виноград на 60-90 процентов состоит из воды. Виноград богат аминокислотами, ферментами, витаминами. Поэтому виноград часто используют в косметологии для питания и увлажнения сухой кожи.

Попробуйте восстановить гидробаланс кожи использованием масок, кремов, тоников, в состав которых входит виноград. Многие косметические средства стоит приготовить в домашних условиях, поскольку они действуют столь же эффективно, как и магазинная косметика.

Маска от сухости кожи

 

Смешайте одну чайную ложку меда, одну чайную ложку творога, две чайные ложки мякоти винограда. Маску нанесите на кожу лица и оставьте на десять или пятнадцать минут. Смойте теплой водой.

Тоник от сухости кожи

Смешайте пятьдесят миллилитров виноградного сока и пятьдесят миллилитров молока. При помощи ватного диска нанесите тоник на лицо. Через двадцать минут после процедуры умойтесь теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем. Также весьма полезно протирать кожу лица виноградными кубиками льда.

Возможно, у мужчин не найдется столько же времени, как у женщин, для ухода за своей кожей, но проблемы сухости кожи  нужно решать, и вам это под силу.

http://uamed.net

 


Читайте также:
Категория: Косметология | Просмотров: 1459 | Автор: cristoff | Теги: кожа, липидный барьер кожи, эластичность кожи, особенности эпидермиса | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
1
Круто! Спс! Сделал себе такие маски, вся кожа стала гладкой и без морщин даже))
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами