ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Август » 2 » Как цвет влияет на детей?
18:38
Как цвет влияет на детей?


Цве­то­те­ра­пия за­ре­ко­мен­до­ва­ла се­бя в ме­ди­ци­не уже дав­но, и да­же в со­вре­мен­ной кос­ме­то­ло­гии ис­поль­зу­ют­ся её эле­мен­ты. Цве­то­те­ра­пия ос­но­ва­на на прин­ци­пе про­ник­но­ве­ния фо­то­нов све­та в наш мозг и воз­дейст­вие на опре­де­лен­ные све­то­за­ви­си­мые гор­мо­ны.

Для на­ча­ла, в это прос­то на­до по­ве­рить и са­мо­му в этом убе­дить­ся. А убе­дить­ся до­ста­точ­но лег­ко – прос­то об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, ка­кой цвет у ва­ше­го ре­бён­ка са­мый лю­би­мый. Обыч­но де­ти цвет ре­бёнок на­зы­ва­ют яр­кие цве­та – крас­ный, жёл­тый. В этом вы­ра­жа­ет­ся их при­род­ная склон­ность к дейст­ви­ям, яр­кос­ти во всём и по­тря­са­ю­ще­му уме­нию ра­до­вать­ся жиз­ни. Но для то­го, что­бы до кон­ца по­нять, что мож­но сде­лать с по­мощью раз­ных цве­тов ле­че­ние цве­том, на­до знать, что они обо­зна­ча­ют и как вли­я­ют на наш ор­га­низм. Го­лу­бой цвет не­за­ме­ним при стрес­сах и из­лиш­них вол­не­ни­ях.
Он дейст­ву­ет на ор­га­низм успо­ка­ива­ю­ще, в ос­нов­ном бла­го­да­ря то­му, что сни­жа­ет кро­вя­ное дав­ле­ние. Так же он в си­лах по­ни­зить тем­пе­ра­ту­ру и оста­но­вить рас­прост­ра­не­ние ин­фек­ции. Схо­жие эф­фек­ты до­сти­га­ют­ся и с по­мощью си­не­го цве­та ма­ги­чес­кая си­ла цве­та цве­то­те­ра­пия: он осо­бен­но эф­фек­ти­вен для борь­бы со стрес­сом. Счи­та­ет­ся, что дол­гое со­зер­ца­ние си­не­го цве­та мо­жет уто­лить боль, к то­му же, он от­лич­но дейст­ву­ет и на гла­за в ка­чест­ве успо­ка­ива­ю­ще­го средст­ва. Схо­жи с си­ним и го­лу­бым по дейст­вию и фи­о­ле­то­вый и си­ре­не­вый.
Эти цве­ты во­об­ще всег­да счи­та­лись ос­но­вы цве­то­те­ра­пии цве­та­ми бла­го­родст­ва и выс­шей зна­ти. Лю­бить та­кой цвет озна­ча­ет по­ка­зы­вать се­бя вы­со­ким и ин­тел­лек­ту­аль­ным че­ло­ве­ком. Од­на­ко из­бы­ток это­го цве­та впол­не мо­жет при­вес­ти к де­прес­сии. По­это­му сто­ит об­ра­тить осо­бое вни­ма­ние на то, если ре­бёнок стре­мит­ся ко все­му фи­о­ле­то­во­му или си­ре­не­во­му. Воз­мож­но, он ищет не по­коя, а прос­то, та­ким об­ра­зом, под­соз­на­тель­но сиг­на­ли­зи­ру­ет о ду­шев­ном дис­ком­фор­те. Ле­че­ние си­ним цве­том – осо­бен­но бла­го­твор­ное. Зе­лё­ный цвет хо­рош при пе­ре­утом­ле­нии и го­лов­ной бо­ли.
Ему так­же да­но ста­би­ли­зи­ро­вать кро­вя­ное дав­ле­ние и усми­рять нер­в­ные сры­вы, бо­роть­ся с хро­ни­чес­кой ус­та­лостью, прав­да, мно­гие на­хо­дят этот цвет скуч­ным и вго­ня­ю­щим в тос­ку, по­это­му не пе­ре­усердст­вуй­те. Крас­ный цвет, слов­но фи­зи­чес­ки из­лу­ча­ет теп­ло.
Он ак­ти­ви­зи­ру­ет си­лы ор­га­низ­ма ос­но­вы цве­то­те­ра­пии и да­же ле­чит прос­ту­ду. Не­ко­то­рые, па­мя­туя об этом, да­же на­кры­ва­ют­ся при прос­ту­де крас­ны­ми пле­да­ми. Крас­ный цвет сти­му­ли­ру­ет сер­деч­ную ак­тив­ность, ак­ти­ви­зи­ру­ет об­мен ве­ществ, од­на­ко с его упо­треб­ле­ни­ем на­до быть наибо­лее ос­то­рож­ным! От дол­го­го воз­дейст­вия крас­но­го цве­та че­ло­век мо­жет пе­ре­уто­мить­ся и стать раз­дра­жи­тель­ным. Жёл­тый цвет – цвет ра­дос­ти и оп­ти­миз­ма.
Он име­ет спо­соб­ность укреп­лять нер­в­ную сис­те­му и зре­ние. Если дол­го смот­реть на жёл­тый ле­че­ние цве­том, то пло­хие мыс­ли ско­рей по­ки­нут го­ло­ву. Вы за­ме­ти­ли, что в шко­лах поч­ти все ка­би­не­ты окра­ше­ны в жёл­тый цвет? Имен­но так ди­зай­не­ры ста­ра­ют­ся про­бу­дить боль­ше по­ло­жи­тель­ных мыс­лей в го­ло­вах цвет ре­бёнок ус­та­лых уче­ни­ков. Оран­же­вый цвет по­мо­га­ет улуч­шить пи­ще­ва­ре­ние, и по­ле­зен при на­ру­ше­ни­ях в сис­те­ме же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, он так­же сти­му­ли­ру­ет щи­то­вид­ную же­ле­зу. Ди­е­то­ло­ги от­ме­ти­ли спо­соб­ность оран­же­во­го сти­му­ли­ро­вать ап­пе­тит – это то­же мож­но взять на за­мет­ку Цвет и ре­бёнок долж­ны гар­мо­ни­ро­вать.
Де­ти во­об­ще в боль­шинст­ве сво­ём рав­но­душ­ны к одеж­де, по­это­му для них луч­ше по­дой­дут яр­кие иг­руш­ки. Ис­поль­зуй­те нуж­ный цвет в обо­ях в ком­на­те ма­лы­ша или в эле­мен­тах от­дел­ки. Про­да­ют­ся да­же спе­ци­аль­ные лин­зы для ле­че­ния, они встав­ля­ют­ся в спе­ци­аль­ную лам­пу. Ис­поль­зуй­те тот цвет, в ко­то­ром ре­бёнок боль­ше все­го нуж­да­ет­ся.
Источник: www.ivona.com.ua

Читайте также:
Категория: Воспитание детей | Просмотров: 1039 | Автор: cristoff | Теги: дети | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами