ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2013 » Июль » 6 » Грибок в паху. Симптомы и лечение
14:51
Грибок в паху. Симптомы и лечение



Паховый грибок - не очень приятное инфекционное заболевание.

При столкновении с ним необходимо найти оптимальный вариант лечения.

При развитии грибка в паху  пораженные участки становятся припухлыми и имеют желтоватый оттенок. При разглядывании в микроскоп видны целые колонии грибков. Развитие пахового грибка происходит при постоянно влажной среде, повышенном потоотделении, высокой температуре окружающей среды, нарушении углеводно-жирового обмена в организме.

Наиболее частым вариантом инфицирования паховым грибком является заражение через предметы, которыми пользовался человек, имеющий это заболевание, к примеру, мочалка, банное полотенце. К повышенным зонам риска заражения относят общественные сауны, бани, больницы. Чаще всего заболеванию подвержены мужчины.

 

Симптомы грибка в паху

При инфицировании паховым грибком на коже появляются розовые пятна, размером с монету, и со временем пятна расширяются. Очаги заболевания находятся в складках паха, мошонки и между ягодицами. К очевидным симптомам пахового грибка относят появление сильного зуда, возможно, даже боли. Распространение зуда может пойти на половые органы и анальную область, но в большинстве случаев распространение грибка в паху у мужчин не происходит на мошонку и половой член. Участки кожи, расположенные поблизости пораженной области, становятся покрасневшими. Кожа потрескавшаяся, сухая, сильно шелушится и в пораженной области, и на участках, которые близко к ней расположены. При обнаружении пахового грибка лечение должно проводиться незамедлительно. Диагноз может быть поставлен на основе анамнеза и на проведении осмотра. В некоторых случаях берется соскоб. После рассмотрения кусочка пораженной кожи под микроскопом врачом устанавливается диагноз.

Лечение грибка в паху

Для лечения грибка в паху необходимо регулярное использование лекарственных препаратов. Курс лечения обязательно нужно пройти до конца, в среднем он занимает 2 месяца. В случае если грибок не долечить, он вернется. Во время лечения нужно носить просторное нижнее белье, в зоне поражения необходимо соблюдать сухость. Для обеспечения сухости можно воспользоваться тальком или пудрой против грибков. Для лечения заболевания внутрь нужно принимать противогрибковые препараты, а наружно могут применяться примочки из натрия серебра.
Грибок в паховой области лечат с помощью препаратов, применяемых для снятия воспалительных процессов. При отсутствии язв и гнойничков на пораженной коже можно смазывать ее йодом в течение 7-ми дней, после чего в течение 3-х-5-ти дней противогрибковой мазью. При очень сильном воспалении могут использоваться кремы и мази от грибка в паху, в которых содержатся глюкокортикоидные вещества и сода, снимающие воспалительные процессы.
 
В качестве средства от грибка в паху часто используется мазь, которая в своем составе содержит клотримазол, миконазол, тербинафин. При лечении необходимо соблюдение следующих правил:
- перед тем, как наносить мазь от грибка в паху, нужно пораженный участок кожи и здоровую кожу, окружающую его, тщательно вымыть с мылом;
- нанесение мази рекомендуется не только на пораженную область, но и на здоровую кожу вокруг;
- применение мази должно осуществляться с соблюдением инструкции;
- при отсутствии улучшения в течение 2-х недель нужно обратиться к врачу;
- при проведении лечения нужно ежедневно менять нижнее белье, одежду и постельное белье;
- при поражении грибком 2-х различных участков нужно проводить их лечение одновременно, чтобы исключить возможность переноса инфекции.
 
Редко для лечения пахового грибка могут применяться компрессы с жидкостью Бурова. Продолжительность лечения таким способом составляется примерно 2 недели.
 
Если не лечить заболевание, то оно может длиться в течение очень долгого периода, даже несколько лет.

Профилактика грибка в паху

В качестве профилактики появления грибка в паху необходимо ведение борьбы с потливостью, соблюдение правил личной гигиены и восстановление нарушенного обмена веществ.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 4521 | Автор: cristoff | Теги: Медицина, кожа | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами