ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Факторы риска эректильной дисфункции
19:02
Факторы риска эректильной дисфункции


Сексуальное здоровье играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Конечно же, такое нарушение, как эректильная дисфункция, не несет явной угрозы для жизни мужчин, но доставляет множество неприятных моментов и влияет на общее состояние физического и эмоционального здоровья. Эта статья посвящена рассмотрению основных факторов риска развития эректильной дисфункции. Хотите «знать врага в лицо»? Тогда Вам стоит прочесть статью до конца.

Что же такое эректильная дисфункция?

 

Половое возбуждение – сложный процесс, в котором участвуют многие системы организма: головной мозг, мышцы, нервная и кровеносная системы. Также оказывает влияние эмоциональный фактор. Если происходит сбой в гармоничном взаимодействии одного из звеньев системы, возникает эректильная дисфункция.

 

Этот медицинский термин пришел на замену такому устаревшему определению, как импотенция, поскольку старое понятие было неточным и несло в себе скрытый осудительный подтекст. В современной медицине вместо «импотенции» принято говорить о «нарушении эрекции полового члена» или об эректильной дисфункции. Мужчины, страдающие этим видом расстройства сексуальной функции, могут сохранять способность к извержению семени и достижению оргазма, так же, как все. Более того, сохраняется способность к оплодотворению женщины, возможность иметь потомство. Более точное определение можно выразить так: эректильная дисфункция – неспособность мужчины к продолжительной эрекции для совершения полового акта. Периодические проблемы с эрекцией могут быть у каждого, но если такое случается постоянно – это повод обратиться к хорошему специалисту.

 

Факторы влияния: «знать врага в лицо»

 

Возникновению эректильной дисфункции могут способствовать многие факторы – эндокринные нарушения, прием медикаментов, сосудистые и неврологические нарушения, явления местного характера. Все это – органические формы эректильной дисфункции. Часто встречается психологическая форма дисфункции, в таком случае совершению нормального полового акта мешают психоневрологические проблемы мужчины. Психологический момент очень часто сопровождает органические нарушения половой функции мужчин.

 

Эндокринные факторы

 

К эндокринным факторам, влияющим на эректильную функцию, можно отнести гипогонадизм – слабую функцию половых желез и недостаточную выработку ими тестостерона. Обычно при гипогонадизме, кроме проблем с эрекцией, у мужчин наблюдается повышенный тембр голоса, прекращается рост волос на лице и теле, возможно отложение жировой ткани на бедрах, ягодицах и груди. Такие, несвойственные мужчинам изменения, возникают при серьезных гормональных нарушениях в организме и требуют обязательной консультации эндокринолога. Но, к счастью, заболевания такого характера встречаются довольно редко.

 

Еще одной причиной эректильной дисфункции, связанной с эндокринологией, может быть опухоль гипофиза. Гипофиз – одна из важнейших желез внутренней секреции организма, находится в головном мозге. При возникновении опухоли гипофиза, железа начинает активно вырабатывать гормон пролактин, который и оказывает угнетающее влияние на половую функцию мужчины. В таком случае, для правильной диагностики, нужно не только выяснить гормональный фон, но также желательно сделать и компьютерную томографию головного мозга.

 

Медикаментозные факторы

 

Неблагоприятным образом на сексуальной жизни мужчины может сказываться прием некоторых видов медикаментов. К ним относятся гормональные препараты, которые блокируют действие мужских гормонов (антиандрогены), и препараты женских половых гормонов. Назначают такие препараты только при самых тяжелых заболеваниях, таких, как рак предстательной железы (аденома). В этом случае решается вопрос жизни пациента, поэтому из двух зол выбирают меньшее.

 

Медикаментозные препараты и вещества, которые угнетают работу коры головного мозга, также оказывают негативное влияние на эрекцию. В основном, это наркотические препараты и алкоголь, которые влияют на работу мозга и приводят к общему истощению организма. Для восстановления эрекции необходима полная отмена таких препаратов.
Также существуют медикаменты, принадлежащие к различным группам, способные блокировать окончания периферической нервной системы, несущие ответственность за возникновение эрекции. Например, антигистаминные (противоаллергические) препараты. Многие препараты этой группы нельзя принимать дольше десяти дней, без вреда для нормальной половой функции. При назначении таких медикаментов, нужно поинтересоваться у врача, как влияют препараты на эрекцию мужчины.

 

Неврологические факторы

 

К неврологическим факторам, которые могут стать причиной нарушения эрекции, относятся такие виды заболеваний: рассеянный склероз, эпилепсия, болезнь Паркинсона. Травмы спинного и головного мозга, травмы промежности и малого таза, а также операции в этой области – все это вызывает серьезные затруднения в половой жизни. В некоторых, особо тяжелых случаях проявления неврологических болезней, проблемы с эрекцией отходят на второй план. Но полное отсутствие эрекции после травмы или операции, может стать серьезной проблемой, особенно, если в остальном мужчина – вполне здоровый человек. Современная медицина приходит на помощь даже в таких тяжелых случаях, во многих клиниках проводят успешные операции по протезированию полового члена.

 

Местные факторы

 

Тело полового члена по строению напоминают губку. В них содержится большое количество мелких лакун, или каверн. Такая особенность строения и делает возможной эрекцию. Когда мужчина находится в состоянии сексуального возбуждения, в лакунах накапливается большое количество крови, каждая лакуна напрягается, возникает эрекция. Во время продолжения эрекции, ткани полового члена, не считая кожи, не получают нужной им циркуляции крови. При длительных половых актах это может спровоцировать склерозирование кавернозных тел. В этом случае, тонкие эластичные ткани пещеристых тел полового члена замещаются твердой соединительной тканью, которая не может обеспечить эрекцию. К такому пагубному для половой функции процессу могут привести травмы полового члена, инъекции в половой член, приапизм (длительная болезненная эрекция, не связанная с возбуждением сексуального характера). Модная в сексуальных практиках задержка эякуляции (оттягивание семяизвержения) – также не самым лучшим образом влияет на состояние тканей полового члена. Склерозирование тканей – очень неутешительный признак при эректильной дисфункции, если склероз подтверждается диагностикой, мужчине поможет только специальное лечение, или фаллопротезирование.

 

Сосудистые факторы

 

Сосудистые нарушения – одна из самых частых причин возникновения эректильной дисфункции. Эрекция вызывает резкий приток крови из артерий к половому члену, в это же время, полностью прекращается отток крови в вену. Отсюда могут возникать два вида сосудистых нарушений – слабый приход артериальной крови и резкий сброс крови по венам полового члена. В первом случае, эрекция наступает медленно и с трудом, редко бывает качественной, чаще всего половой член находится в промежуточном состоянии между спокойствием и возбуждением. Во втором случае, наоборот, возбуждение наступает довольно быстро, эрекция очень хорошая, но слишком быстро проходит, при этом мужчина не успевает завершить, а иногда и начать половой акт.

 

Сосудистые нарушения развиваются при таких заболеваниях, как атеросклероз аорты и крупных артерий, варикозном расширении вен, после травм в области промежности и малого таза. Но, иногда, первопричину возникновения сосудистых нарушений эректильной функции установить не удается, остается лишь справляться с возникшей проблемой при помощи эффективного лечения.

 

Психологические факторы

 

Состояние психики и ее особенности достаточно сильно влияют на качество половой жизни мужчин. Нарушения эрекции могут проявляться при сильном стрессе, плохом самочувствии, депрессивном состоянии мужчины. Накладывают свой отпечаток разнообразные комплексы и неудачный сексуальный опыт, так называемый «синдром первой встречи». От сексуальной неудачи никто не застрахован, поэтому мужчины не должны «зацикливаться» на проблеме, лучше отдохнуть и успокоиться, удача обязательно придет.

Нежелание большинства мужчин обращаться за помощью к специалистам – очень частая проблема. Но, необходимо понимать, что только своевременное обращение за квалифицированной помощью, может предупредить необратимые нарушения половой функции мужчины. Современная медицина способна помочь в большинстве случаев сексуальных расстройств.

Рекомендации мужчинам

 

Для того чтобы свести к минимуму риск возникновения эректильной дисфункции, каждому мужчине нужно соблюдать несложные рекомендации: вести здоровый образ жизни, стараться не злоупотреблять алкоголем, исключить курение и употребление наркотиков. Нужно вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания и сексуальных излишеств.

 

При возникновении каких-либо нарушений половой функции, мужчинам необходимо обратиться к грамотному, хорошему специалисту, который поможет наладить полноценную половую жизнь и вернуть мужское здоровье.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1838 | Автор: cristoff | Теги: сексология, импотент, эрекция, половой член, уролог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами