ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2012 » Август » 30 » Cимптомы сахарного диабета: должны знать все
22:00
Cимптомы сахарного диабета: должны знать все


Сахарный диабет – заболевание, основанное на повышении содержания сахара в крови. Клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин – гормон, который отвечает за то, чтобы глюкоза поставлялась клеткам в достаточном количестве, а если быть точнее, то служит для поглощения сахара клетками. При сахарном диабете организм получает недостаточное количество инсулина и, не смотря на повышенное содержание в крови глюкозы в крови, клетки начинают страдать от ее недостатка.

 

Различают два типа сахарного диабета:

Сахарный диабет 1-типа. Наиболее часто встречается у людей возрастом до 40 лет. Предупредить сахарный диабет 1 типа. Заболевание сахарного диабета первого типа протекает на протяжении всей жизни и требует постоянный ввод инсулина шприцем или другими приборами. При этом типе диабета нежелательное применение таблеток, т.к. инсулин разрушается в желудочно-кишечном тракте. Инсулин должен вводиться только при приеме пищи, необходима строгая диета, обязательно исключить из пищи быстро усваиваемые углеводы.

Сахарный диабет 2-типа. Наиболее часто встречается у людей возрастом более 40 лет, основной причиной которого является, избыточный вес. Предупредить сахарный диабет 2 типа. Клетки организма не воспринимают инсулин, повышенный уровень сахара приводит к поражениям сосудов, от этого страдает сердце, почки, печень, глаза. При лечение диабета необходима строжайшая диета, а также постепенно необходимо снижать веc (3-4 кг в месяц) до нормально и поддерживать свой вес на протяжении всей жизни.

 

Характерными симптомами при сахарном диабете есть жажда, увеличенное количество мочеиспускания, зуд кожи, ожирение.

 

Как снизить уровень сахара в крови? Не грамотно и не профессионально говорить, что у всех страдающих сахарным диабетом, можно излечить одним и тем же способом. При первом типе заболевания существует один способ лечения, при втором типе - другой способ лечения, который кардинально может отличаться. Самый главный акпент лечения сахарного диабета - это не заниматься самолечением, потому как можете навредить самому себе! Также необходимо иметь постоянно при себе прибор - глюкометр.

 

Диагностика сахарного диабета.

Лабораторные исследования сахарного диабета:

- нормальный уровень глюкозы в крови колеблется у здоровых людей в пределах 3,5-5,5 ммоль/л натощак;

- после еды он поднимается до 8 ммоль/л.

- у пациента с диабетом этот уровень поднимается выше 7 ммоль/л натощак и выше 10 ммоль/л в течение дня.

Оценка проводится следующим образом.

1. Для пациента с типичными признаками сахарного диабета достаточно данных одного анализа, если уровень сахара превышает не менее, чем двократно 7 ммоль/л натощак или 10 или 11 ммоль/л в течение дня;

2. Если величина гликемии натощак меньше 5,5ммоль/л, то сахарный диабет исключается;

3. Если величина гликемии от 5,5 до 7 ммоль/л, проводится пероральный глюкозотолерантный тест т.е. исследование способности тела переработать глюкозу, поступившую через рот;

4. Если нет типичных признаков диабета, нужно проверить величину гликемии по двум анализам, взятым в разные дни.

Пероральный глюкозотолерантный тест.

Пероральный глюкозотолерантный тест, проводится в случаях сомнительных значений гликемии для уточнения диагноза и при наличии факторов риска развития сахарного диабета. При этом гликемия определяется до и через 2 часа после пероральной нагрузки глюкозой.

Пациент выпивает натощак раствор глюкозы 75 г в 200 мл воды. Уровень сахара измеряется натощак, затем через 2 часа после приема глюкозы. Результаты теста оценивает врач-эндокринолог. Результаты теста позволяют отдифференцировать нормальное состояние углеводного обмена, скрытый и явный СД для определения дальнейшей тактики ведения пациента.

Оральный глюкозотолерантный тест.

Оральный глюкозотолерантный тест является золотым стандартом для постановки диагноза сахарного диабета 2 типа. Этот метод в настоящее время часто применяется для диагностики гестационного диабета. Перед проведением теста человек должен ничего не есть целую ночь (не меньше 8 часов, но и не больше 16). Затем проверяется уровень глюкозы в плазме крови натощак. После этого человек получает 75 грамм глюкозы (100 грамм для беременной женщины). Существует несколько методов, применяемых акушерами для проведения этого теста, но тот, который описан в этой статье, является стандартным. Обычно глюкоза находится в подслащенной воде, которую человек должен выпить. После этого образцы крови для определения уровня глюкозы могут забираться до четырех раз.

Для того чтобы результаты глюкозотолерантного теста были верными, человек должен находиться в хорошем состоянии здоровья (не иметь других заболеваний, даже простуды). Также человек должен быть достаточно физически активен (не лежать, как, например, стационарный больной) и не должен принимать медикаменты, которые влияют на уровень глюкозы в крови. За 3 дня до проведения теста человек должен питаться по диете с высоким содержанием углеводов (150-200 граммов в день). Утром, до теста, человек не должен курить и пить кофе.

При проведении классического глюкозотолерантного теста уровень глюкозы крови измеряется 5 раз в течение 3 часов. Некоторые врачи просто определяют базальный уровень сахара крови, а затем – через 2 часа после выпивания раствора глюкозы. У человека без сахарного диабета уровень глюкозы возрастает, а затем быстро снижается. А у человека с сахарным диабетом уровень сахара становится выше, чем в норме, а затем не опускается до того уровня, который был определен натощак.

У людей с уровнем глюкозы, находящимся между нормальным и диабетическим, толерантность к глюкозе нарушена. У людей с нарушенной толерантностью к глюкозе нет сахарного диабета. Ежегодно у 1-5% людей, чьи результаты анализов показали нарушенную толерантность к глюкозе, развивается сахарный диабет. Снижение веса и физические упражнения могут помочь людям с нарушенной толерантностью к глюкозе вернуть нормальный уровень глюкозы. Кроме того, некоторые терапевты пропагандируют применение медикаментов, таких как метформин (Глюкофаж), для предотвращения/отсрочивания начала диабета. Недавние исследования показали, что нарушенная толерантность к глюкозе сама по себе является фактором риска развития заболеваний сердца и то, нуждается ли само это состояние в лечении, в настоящее время является предметом споров между специалистами.


Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 1221 | Автор: cristoff | Теги: Медицина, симптомы диабета, сахарный диабет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами