ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Июль » 17 » Что означает сон с полетами в новых мирах? Комментарий психотерапевта
13:56
Что означает сон с полетами в новых мирах? Комментарий психотерапевта


Продолжаем знакомиться с методом толкования снов и его использованием в повседневной жизни. Ранее я опубликовал материалы о том, как расшифровываются сны о городе и океане, старухе и умершем любимом, числе пять, комнате с зеркалами и даже мертвых украинских политиках.

На этот раз мне было предложено для толкования необычное сновидение с полетами в новых мирах.

Вот этот сон, рассказанный читательницей моего психоаналитического блога – студентки 19 лет. «Неспешно иду по пустому шоссе вместе с бабушкой, о чем-то с ней непринужденно разговариваю. Мы понемногу отходим к обочине. И вдруг она меняется в лице, хватает меня за руку и увлекает за собой к самому краю дороги, отгороженному полосатыми перилами.
 
Падаем, перед нами открывается зеленая равнина с поселками и озером. На какое-то мгновение становится жутко, потом начинаю испытывать упоение полетом. При этом не разбиваюсь и оказываюсь в совершенно другом мире. Деталей пребывания в нем не помню, но знаю, что он такой же знакомый, как и тот, из которого я вылетела. Затем точно таким же способом оказываюсь в новом месте. И так повторяется многократно.
 
Проблема состоит в том, что каждый раз нужно найти несколько ступенек. Необходима именно лестница, потому что обычно люди ею не пользуются, поскольку передвигаются с помощью лифтов и наклонных плоскостей. А нужный мне вход может быть скрыт за потайной дверью, находящейся в скале или подсобных комнатах – как получится. Так и блуждаю в этих пространствах.
 
Иногда встречаю знакомых, но стараюсь уходить от них». Какой же смысл скрывается в таком запутанном и необычном сновидении? Расшифруем значение его отдельных элементов. Элемент «шоссе» – в снах дорога обычно символизирует жизненные пути, судьбоносные моменты жизни. Способ движения по ней соотносится с преобладающей стратегией решения житейских задач.
 
 Пешее движение указывает на относительную самостоятельность или стремление к ней в действиях сновидицы. «Бабушка» – образ, более старший по возрасту, чем сновидица, но имеющий ту же самую половую принадлежность. Этот персонаж сопровождает девушку, что позволяет отнести его к проводникам. Назначение такой фигуры – облегчение контакта с бессознательными зонами собственной психики, приобщение к вековой женской интуиции. «Падение», «полет» – энергетически емкий способ перемещения, своего рода пиковое переживание, вызывающее множество мистических и религиозных ассоциаций.
 
Достаточно вспомнить про явление ангелов из глубины небесных сфер или стремительные виражи ведьм над ночным лесом. С одной стороны, такое движение направлено вниз. Это означает приближение к бессознательному, женской сексуальности, природным инстинктам. С другой – сновидец двигается вверх, что обычно связывается с приобщением к высшей мудрости, исподволь проявляющей себя через воображение. Иногда полет во сне объясняется «подключением» к источникам скрытой духовной силы. Присутствующие в сновидении «новые миры» – это неизведанные ранее психологические состояния. Детали «ступени» и «лестница» – вертикальное прохождение различных уровней во всех мифологиях и тайных учениях символизирует духовное развитие, созревание, взросление, приобщение к новому опыту.
 
Безусловно, приведенное здесь толкование сна несколько проясняется после того, как мы вспомним возраст рассказчицы. Становится ясным то, что речь в нашем случае идет об инициирующем сновидении, переживании, которое совпадает с древними обрядами взросления. Его предназначением является подготовка сновидицы к жизни на новом ее витке. Одним словом, здравствуй взрослая жизнь! После того как девушка узнала о значении этих образов, она послала мне электронное письмо, в котором согласилась с моими толкованиями.
По материалам: ШколаЖизни.ру

Читайте также:
Категория: Психология | Просмотров: 1291 | Автор: cristoff | Теги: психология | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
СИФИЛИС. Признаки, симптомы, диагностика, лечение
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами