ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Июль » 28 » Чернослив укрепляет иммунитет
21:28
Чернослив укрепляет иммунитет



Согласно последним проведенным исследованиям, в одной-единственной сливе содержится столько же витаминов и минералов, как в горсти черники, ягоды которой до сих пор считались самыми богатыми по содержанию антиоксидантов. Железо, кальций, магний, витамины А, В и С, содержащиеся в сливах, защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов, которые являются причиной сердечно-сосудистых и дистонических заболеваний, а также рака.

Не очищайте сливы от кожицы!
По мнению врачей-иммунологов, эти фрукты укрепляют иммунитет и предохраняют нас от множества заболеваний. Особо рекомендуется включать сливы в свой рацион пожилым людям, потому что с возрастом способность организма противостоять свободным радикалам снижается.
После ознакомления с результатами этих исследований можно сделать вывод, что у ягод черники появился серьезный конкурент.
Обычно люди не употребляют достаточное количество черники в своем рационе, зачастую во время приготовления завтрака бросают несколько ягод в кашу, или же черника является компонентом фруктового салата, в то время как сливы более доступны для рациона любого человека. Такого мнения придерживаются авторы работ на эту тему в исследовательском центре Агрилайф, штата Техас.
Специалисты рекомендуют для укрепления иммунитета съедать 2-3 сливы ежедневно. Ни в коем случае не очищайте сливы от кожицы, ведь именно в ней содержится самое большое количество антиоксидантов! По утверждению исследователей, слива при засушивании теряет незначительное количество витаминов и минералов, а ее антиоксидантные свойства сохраняются в том же объеме, что и в свежих плодах.
Если вам не по вкусу засушенные сливы, то поместите их в воду, и они станут мягче и сочнее.
Чернослив обладает и многими другими полезными свойствами: он прекрасно помогает при нарушении работы кишечника и обладает диуретическими свойствами. Также, благодаря богатому содержанию в них органических фибровых тканей, сушеные сливы способствует хорошему пищеварению.
Не рекомендуется покупать сливы, высушенные методом копчения, потому что дровяной дым содержит канцерогенные субстанции.

Внимание: сахар!
По концентрации глюкозы чернослив превосходит своих свежих собратьев и другие фрукты, именно поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать очень малое количество сушеных слив или вовсе отказаться от них.
100 грамм чернослива содержат более 300 калорий, поэтому если хотите избежать прибавления в весе, ограничьте количество этого сушеного лакомства в своем рационе, а если вы больны сахарным диабетом – исключите его полностью из вашего меню.


Читайте также:
Категория: Диетология | Просмотров: 1059 | Автор: cristoff | Теги: диетология | Рейтинг: 4.5/2

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами