ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Чем вредны микроволновые печи
23:41
Чем вредны микроволновые печи


Микроволны, которые используют в микроволновых печах, являются одной из форм электромагнитной энергии. Эти волны перемещаются со скоростью света, которая составляет около 300 км в секунду.
Сегодня микроволны, кроме микроволновых печь, используют и в телефонной связи, передаче телевизионных программ, обеспечивают работу интернета. Микроволновые печи были изобретены еще нацистами для обеспечения военных операций, поскольку время, затраченное на приготовление пищи, значительно сокращалось, и не отвлекало от выполнения главных задач. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон. Магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое взаимодействует с молекулами воды, содержащихся в пище. Это поле заставляет вращаться молекулы воды с частотой несколько миллион раз в секунду. От такой скорости создается трение, которое способствует нагреванию пищи. Это трение наносит значительный ущерб пищи, разрывая и деформируя молекулярную структуру пищи.
Ученые доказали, что у людей, которые употребляют пищу, приготовленную в микроволновой печи, изменяется состав крови, понижается гемоглобин, повышается холестерин. Профессор Лозаннского университета (Швейцария) Ханс Ульрих Хернел длительное время занималась клиническими исследованиями относительно влияния микроволн на пищу и на здоровье людей. Эти исследования были опубликованы в прессе, за что профессор была уволена из занимаемой должности. В публикации было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несет злокачественное воздействие на кровь. Пища, приготовленная при помощи микроволновой печи, очень опасна для детей. Так, белок молока содержит ряд незаменимых аминокислот, одной из которых является пролин, который под действие микроволн преобразуется в нейротоксичные вещества, вызывающие деформацию нервной системы и нефротоксичные вещества имеющие негативное влияние на почки. Дети, которые вскармливаются искусственно и так не получают полноценного питания, а при использовании микроволновых печей ситуация значительно ухудшается. Пища, приготовленная при помощи микроволн, принесет вместо пользы вред. Думайте сами, как использование микроволновых печей может отобразиться на вашем здоровье и на здоровье ваших детей! Юлия МОРОЗ
По материалам: Вечерние Вести

Читайте также:
Категория: Медицина | Просмотров: 765 | Автор: cristoff | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами