ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Атакует осенняя депрессия? Дайте ей отпор!
12:16
Атакует осенняя депрессия? Дайте ей отпор!


Депрессию считают психическим расстройством, которое проявляется апатией, подавленным, крайне угнетенным состоянием, снижением психической и двигательной активности.

Хоть депрессивное состояние и обратимый процесс, но требует серьезной медицинской помощи. Человеку в депрессивном состоянии могут помочь психиатр, психолог, психотерапевт, а иногда не обойтись и без соответствующих медикаментов. Осенняя депрессия весьма отличается от настоящей депрессии, и достаточно весомо.

Осенняя депрессия – не считается болезнью, а лишь неуравновешенным психическим состоянием, которое характеризуется пониженным психо-эмоциональным фоном, резкими переменами настроения, вялостью, раздражительностью, унынием и подавленностью.

Как утверждают специалисты, причина осенней депрессии - укороченный световой день, пасмурная погода, одежды темных тонов и серые однотипные будни, что непосредственно влияет на настроение. И действительно, лето прошло, отпуск взять уже нельзя, исчерпан, теплого ласкового солнца нет, а впереди – рабочие будни и дни, похожие один на другой, ветра, снег и слякоть, - вот и подступает тошнотворная тоска и хочется зареветь.

Если вы осознаете, что все чаще впадаете в такое состояние, значит, осенняя депрессия вас активно атакует и вам незамедлительно следует принять эффективные меры.

Считается, что человек, впавший  в осеннюю депрессию, не может контролировать свои эмоции, а именно негативные эмоции могут приводить к депрессивным последствиям. Но настроением нужно управлять, иначе оно будет управлять вами и вашей жизнью.

Итак, если вас разбивает меланхолия и непроходящая вялость, если вы с жалостью относитесь к себе и вид бегущих под зонтиками прохожих вгоняет вас в тоску, то самое время брать свое настроение под контроль.

Поскольку это как раз и есть осенний депрессняк, который уже уселся вам на шею, свесив ножки. Сбросьте его! Напомните ему, кто тут главный! Вы и только вы должны управлять своим настроением настроением, и не только им, найдутся и другие заботы и приятные моменты жизни.

Что в таких случаях советуют психологи? Не отказывайтесь от загородных поездок, прогулок на свежем воздухе, вставайте рано и рано ложитесь спать (ну что может быть печальнее – проспать большую часть жизни?), еще что-то там про чашечку кофе у камина, глинтвейн в уютном кресле, любовь и общение с домашними питомцами, в общем – достаточно стандартный, позитивнее не бывает, набор немедикаментозных средств избавления от осенней хандры.

Чем еще можно подправить себе настроение?
 

Говорите о своих чувствах, о любви, и вам откроется такое…


В ответ вы услышите то, о чем так долго мечтали мечтали: и что всегда любил (любила) и что только и мечтал сказать эти самые-самые слова, но все как-то что-то мешало, а тут, сейчас готов признаться: «Ты и только ты!»

В общем, посыпется такой дождь восклицаний и любвеобильных слов, и возродится такая любовь... А ведь уже хотели расходиться.

Позвоните друзьям, одноклассникам, однокурсникам

И в трубку:
– Ты знаешь, я в последнее время часто вспоминаю тебя, нашу школу (институт), помнишь, в 9 классе ты пришла в обалденных туфлях?

А та в благодарность свою память вскрывает:
– А помнишь, как в институте тебе Венька подарил чулки со швом и вы после этого подали заявление в загс?

И начались самые трепетные воспоминания о днях веселых, а в конце признания, что, мол, всегда помню, люблю.

Или вам позвонят и спросят: «Поговори со мной, мне грустно».

Но вам точно это сейчас не ко времени. Немедленно пресекайте всякие жалобные всхлипывания в вашу жилетку, у вас свой осенний минор, а тут еще «масло в огонь подливают». Оно вам надо? Нет!

Под любым предлогом переводите разговор на другую тему, внезапно прерывайте вопросом:
– Слушай, а помнишь, у тебя была такая яркая сумочка из разноцветных кусочков кожи? Такая классная!
– Да лежит, пылится где-то в шкафах, а что?
– Вытаскивай! Сама не носишь, отдай мне, а я тебе знаешь что взамен?
– Что?!
И все! Ушли от слез, слюней и прочей депрессивной лабуды. Интерес проснулся – депрессия загнулась. Главное – цель!

И вот уже оба собеседника реанимированы. Уже две осенние депрессии нокаутированы! И пошло по цепочке… Когда у человека бабочки в груди, он таким солнечным светом всех зальет!

Шопинг – лучший лекарь дурного настроения!


Шопинг – чуть ли не самое действенное лекарство от депрессии и не только для прекрасной половины человечества. Сейчас мужчин-шмоточников ничуть не меньше, чем женщин.

В таких случаях лучше пройтись по торговым центрам с кем-будь за компанию, возможно, не столько купить, сколько поприкалываться, примерить демисезонные шляпки, кепи, береты, шапки-ушанки, заодно и погреться. А может, и вправду что-то купить, но только что-нибудь яркое и блестящее: брошь (маме в подарок), кашне мужу и себе шубку белую норковую.

Загляните в салон за новой прической!

И за новым цветом! Осенью лучше перекраситься в бронзу, в кирпич, в общем – в рыжий цвет, под цвет осенних листьев. И выйдете вы из салона – такая красотка с кучей огненных кудряшек или, наоборот, с волной прямых медных волос, переливающихся в лучах осеннего солнца. Прохожие, глядя на вас, начнут щуриться, улыбаться, и еще, кроме вас, парочки-тройки депрессивных как не бывало.

Фитнес-клуб. Отлично!


Занятия спортом всегда воодушевляют, потому что это – красота и здоровье!

А еще, как утверждает известный психотерапевт и писатель Михаил Литвак, физическая боль, то есть нагрузка на мышцы, отлично помогает справиться с тоской. Ему также принадлежат слова: «Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе».

Так что займитесь осенью своей фигурой!

Книги, кино, театр, цирк

Читайте нетленки Ильфа и Петрова, сатиру М. Жванецкого, ироничные стихи Игоря Иртеньева или смотрите Камеди Клаб. Там парни, говоря на олбанско-интернетовском языке (не путать с официальным – албанским), несут такой «отстой», но как гламурно бомбят шутками, пусть иногда грубыми и даже пошлыми, однако – в тему!

Там все смеются – и резиденты, и гости, и вы тоже не будете исключением. И значит осенняя депрессия – бочком, бочком и вон из вашего тела. Не вздумайте останавливать – пусть драпает!

По материалам: ШколаЖизни.ру


Читайте также:
Категория: Психология | Просмотров: 1593 | Автор: cristoff | Теги: психология | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами