ЗДОРОВЫЕ НОВОСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Косметология
Диетология
Психология
Медицина
Воспитание детей
Последние новости
Лекарство от всех штаммов гепатита С одобрено в США
5 случаев, когда бананы полезнее лекарств
Лекарство от алкоголизма дисульфирам поможет бороться с ВИЧ
Лечение гриппа за 1 день: в Японии изобрели новое лекарство
Первому пациенту провели противовозрастную генную терапию
Популярные новости
О чем расскажет привкус во рту
ВИЧ излечим на ранних стадиях. Новое исследование.
Воспаление лимфоузлов - причина в инфекции
Бросили курить? Очищаем легкие от никотина
Как нормализовать артериальное давление и кровообращение?
Главная » 2014 » Май » 16 » 5 вещей, которые вам не скажет ни один дерматолог
01:11
5 вещей, которые вам не скажет ни один дерматолог


Все мы жаждем иметь красивую, чистую и сияющую здоровьем кожу. Это абсолютно не удивительно – ведь окружающие люди могут сложить первое впечатление о вас по тому, насколько ухоженную кожу вы имеете, и вовсе не по "одежке". Состояние кожи может сказать о вас многое: состояние здоровья, уровень самооценки и даже какой у вас характер.

К сожалению, по информации американской академии дерматологов, количество людей, имеющих проблемную кожу только повышается. Увеличивается количество таких проблем с кожей, как экзема, особенно у людей в возрасте от 40 до 50 лет. Продукты, содержащие ретиноиды, пероксид бензоила и салициловую кислоту, использующиеся для лечения акне, можно купить повсеместно. Но все же с их помощью не всегда можно получить желаемый результат.

В чем же дело, что дерматологи не договаривают?

1. Если после 3 месяцев лечение не помогло, то и не поможет вообще.

Множество женщин снова и снова применяют косметические средства, основанные на ретиноидах (витамин А), год за годом, и жалуются, что угри или морщины не проходят. Многие дерматологи советуют постоянно использовать, к примеру, Retin-A, а кожа так и не приводится в нормальное состояние. И мы продолжаем жить надеждой, что случится чудо и средство начнет работать. Если лечение не помогает после трех месяцев использования, то нужно его прекратить, нравится это вашему дерматологу или нет.

2. Если рассматривать вашу кожу, как "район боевых действий", это не поможет.

Когда идет речь о современном лечении угревой сыпи, типичный план действий предполагает использование "тяжелой артиллерии" с самого начала. Имеются в виду тоники для лица, на основе ретиноидов, салициловой кислоты, пероксида бензоила и алкоголя. Это как атомная бомба, сброшенная на вашу кожу. Как может выздороветь кожа, если ее каждодневно покрывать продуктами, созданными чтобы вызвать красноту, шелушение, зуд, раздражение и воспаление?

3. Жир - друг, а не враг.

Нас уверяли, что жирной кожи нужно избегать. Предупреждения звучат отовсюду – от врачей и друзей, из журналов и книг. Жирная кожа - это плохо, говорят нам. Это может вызвать различные заболевания и разрушить ее структуру.

Факт состоит в том, что жирная кожа - это не обязательно плохо. Наша кожа вырабатывает жир, чтобы защитить кожу и хранить ее эластичной. При жирной коже мы применяем различные средства, чтобы сделать ее суше, при этом сальные железы просто начнут работать интенсивнее и вырабатывать больше жира, чтобы компенсировать все, что мы удалили. Напротив, если добавить жира на кожу (в форме увлажняющего крема или жирного очищающего средства), то тогда сальные железы немного успокоятся и прекратят производить жир в большом количестве. Регулирование сало отделения нашей кожи является ключевым фактором в поддержании здоровой и сияющей кожи.

4. Вопросы самооценки.

Казалось бы, как может повлиять уровень самооценки на состояние вашей кожи?

На практике низкая самооценка может подтолкнуть к вредному выбору: плохие диетические предпочтения, плохие гигиенические привычки и недостаток физических упражнений, все из которых могут способствовать возникновению проблем с кожей. На эмоциональной уровне низкая самооценка закрепляет отрицательные образы мышления и самокритику, которые могут проявиться в виде прыщей, раздражения и высыпаний. Наши мысли и чувства оказывают непосредственное влияние на наше здоровье.

5. Кожа может излечиться самостоятельно.

Конечно, вам этого не скажут. Есть такие старомодные доктора, которые в жажде самоутверждения и получения прибыли, будут вас убеждать, что вы больны и и только они смогут вам помочь.

Но мы все родились, в большинстве своем с хорошим здоровьем, наше тело способно само восстанавливаться. Вы же не будете отрицать, что сломанные кости срастаются, похмелье проходит, порезы заживают. Болезни могут отступать сами по себе.

Это же верно и для кожи. Она может излечиться и без драматического вмешательства. Все, что мы должны сделать, создать и поддерживать условия, в которых заживление будет ускорено.

 Не важно, верит ли ваш дерматолог в любую из этих вещей, в любом случае, вам придется прислушиваться к собственной интуиции и учитывать собственные знания, выбирая методы лечения кожных проблем.


Читайте также:
Категория: Косметология | Просмотров: 1470 | Автор: cristoff | Теги: дерматология, кожа | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Популярные статьи
СИБИРСКАЯ ЯЗВА. Признаки, фото, возбудитель, лечение
Головная боль при повышенном внутричерепном давлении: избавляемся простыми средствами
Как избавиться от белых прыщей на лице
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ. Симптомы, признаки, диагностика, профилактика, лечение
Яблочный уксус против варикоза
Новые статьи
Маски из желатина от морщин
Как снять похмельный синдром. Рецепты от похмелья
Как бросить курить. Несколько советов
Как вывести никотин из организма
Как бросить пить и избавиться от алкоголизма народными средствами